離乳食初期のポタージュ状について、かぼちゃを使った際にポタージュ状にならず、お湯を足しても柔らかさが足りない状況です。工程に問題があるのか、お湯の量について不安があります。
離乳食初期 ポタージュ状について
離乳食初期は野菜をポタージュ状にするとあるのですが、かなりお湯足さないとポタージュ状にならないのですが、そんなものですか😖?
今日はかぼちゃをレンジでチンして、裏漉ししました。
トロトロになるようにお湯を足していき、正確には計ってないですが、チンしたかぼちゃと同じくらいの量のお湯を足しても、まだポタージュ状ではなかったです😭栗きんとんくらいの柔らかさでした😖
どこか工程に問題があるんでしょうか😭?
それともお湯はかなり足していいものなのでしょうか😭?
- myumyu🍉(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもお湯足してましたよ✨
リトルまま☺️
野菜にもよりますが
かぼちゃはお湯を
少し多めに足した気がします!
私は冷凍保存するのに
一度に大量に作っていたので
とりあえずはじめてのママリさんと同じ
栗きんとんくらいにして保存し
食べさせるときに
ぬるま湯を足して
ポタージュ状にしてました🎃
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myumyu🍉
コメントありがとうございます😊
そうですよね、良かったです💦私も栗きんとんで冷凍したので、食べさせるときに調整しようと思います😖💕- 8月4日
myumyu🍉
コメントありがとうございます😊
こんなにお湯足したらおいしくないのでは?と心配になりました💦
はじめてのママリ🔰
美味しいもんではなさそうですよね😂でも大丈夫ですよ🙆♀️
myumyu🍉
ありがとうございました😭💕