子育て・グッズ 乳輪外側にしこりがあり、触るとコリコリするが痛みはない。詰まりか心配。対処法を知りたい。 乳管のつまり?最近、乳輪のひとまわり外側にしこりがあります。 ミルク寄りの混合ですが、これはその部分が詰まっているってことなんでしょうか? おっぱいや乳輪自体は張ってる感じはなく、ふにゃふにゃです。 その部分を触るとコリコリしますが、痛くはなく、両胸にあります💦 上の子(ほぼ完ミの混合)の時にはなかったので気になりました。 病的なものでないといいんですが😭 もし詰まりなら、どう対処すればいいんでしょうか? 最終更新:2022年8月4日 お気に入り 1 ミルク 混合 体 上の子 おっぱい 完ミ とろ(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント おぬぬ 私もありました💡 全然痛くないのに 乳輪の周りにしこりがありました😳 詰まってると言われましたよ💦 しばらくしたら なくなりました😊 8月4日 とろ やっぱり詰まりなんですね💦 放っておいて痛くなったら嫌だなと思ってたんですが、少し様子見してみます😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とろ
やっぱり詰まりなんですね💦
放っておいて痛くなったら嫌だなと思ってたんですが、少し様子見してみます😊