※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

3人目妊娠中で8週目、お腹が出てきて恥ずかしい気持ち。2人目より太っているが、1キロ程度。出産時期について相談しています。

2人目、3人目妊娠中
どのくらいでお腹出てきましたか?

今回3人目にして
8週目ですがお腹が出てきてる気がします…

恐らく自前のお腹もあるので
余計出てるのかな?と。

2人目より3人目妊娠した時の方が
太ってはいます笑笑
と言っても1キロくらいです。

みなさんどれくらいで
出ましたか?

なんか妊婦というより
太っててお腹がかなり
出てるみたいで恥ずかしいです…

コメント

ママリ

2人目は9wです!
3人目は忘れましたが普通に早かったです!私は恥ずかしさの欠片もなかったです🤣お腹に赤ちゃんいるし、身体も子宮大きくなることを覚えてるので大きくなって当然+個人差あることなので堂々としてましたよ😌

• みい

みい

やっぱりどんどん早くなるんですかね💦私は2人目産後の体重が戻らずで妊娠したので自前の肉が恥ずかしくて😅
    確かに子宮が大きくなるにつれて、ふっくらしてきますもんね。脂肪がつくというか🤔それにしてもついてるなあ…笑笑

• 8月4日
はじめてのママリ(28)

二人目早くてわたしも8週くらい、三人目はなんか太ったなぁと思ってたら妊娠してました(笑)
なので早いと思います😆

• みい

みい

えー!太ったなあで妊娠気づくってすごいですね😳やはり早いですよね💦焦ります笑笑

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

もう出てます!笑
ただ、お腹だけ少し出てる感じなのでお腹の肉そんなにあったっけ?って感じの膨らみ方で恥ずかしいです😂

• みい

みい

ですよね!3人目…恐るべし…。恥ずかしいですよね…まだまだ子宮そんな大きくないのに…笑笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと便秘もあって余計かもしれません🤣💦💦
    安定期前に安定期レベルのお腹になりそうです💖

• 8月4日
  • みい

みい

あー便秘!なぜか水分奪われますよね…。
    わー同じ方がいて嬉しいです☺️まだ職場で言ってないので太ったなーと思われてそうです💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    実際にまだ5週目でお腹も出てない時に親戚に、なんか太った?って聞かれました🤣💦
    体重も増えてないのに見た目には太ったように見えるのかなーって不安です笑

• 8月4日