※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

トヨタの車に乗ってて、ディーラーで点検をしてもらう方いますか?車検の…

トヨタの車に乗ってて、ディーラーで点検をしてもらう方いますか?

車検の予約をしようと思って、ディーラーから届いたハガキをよく見ずに電話かけたら、前に住んでいた市の方のディーラーだということに気づいて切っちゃいました。

今年、同じ県内で引っ越しをして、点検パックに入っているので県内のネッツなら引き継げますと言われて、半年ごとの点検を一度最寄りのディーラーにお願いしたので、てっきりそこからハガキが来てたのかと思ったんですけど違いました。
これって元々点検パックに入った店舗(引っ越し前)に電話して予約した方がいいんですかね?

そこから自宅最寄り他店舗の予約状況なんて分かるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がディーラーです!
どちらでも大丈夫ですが、元々の店舗の担当者の人に引っ越したこと伝えるほうがスムーズに引き継ぎなどもしてくれるかと!

• ままり

ままり

引っ越しす時に、電話で担当さんに電話して、引っ越すことと新しい住所も伝えて、々県内なので引き継げますよと言われたんです。
    引っ越したあとの点検のときに電話に出られなくて留守番が入ってて、○○店か○○店が近いと思うので、うちでも行く店舗でもどちらに電話しても大丈夫ですって言っていたので、行く店舗に電話して予約したんですよね。
    点検に行ったときに次は車検ですねって言われたので、てっきり最寄りの店舗からのハガキかと思ったら違ってて💦

• 8月4日