コメント
はじめてのママリ🔰
練習させたことないですが、コンビのストローマグ使ってたら勝手に飲めるようになってました😊
10ヶ月でしたらそろそろストローマグ使ってもいいかと思います!
ミッフィ
上の子は5ヶ月で最初からストロー飲めましたが2人目はストロー拒否だったのでコップ飲みマスターしてから久しぶりにストローしてみたらすんなり飲めました😊コップ飲みできるのであればすぐ飲めるかもしれませんよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
試してみます😄✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいからストローで飲んでました!特に練習とかはしてなくて、勝手に飲めた感じです🤔
でも、10ヶ月で入園してからはコップ飲みでした!
確かにペットボトルから直接飲めるようになるのはまだ先なのでストローでも飲める方が外出の時に便利かもしれないですね✨
退会ユーザー
5ヶ月からコップ飲みだけさせていて、9ヶ月になってから紙パックでストロー飲みさせてみたら上手に飲んでましたよ!
最初は吸う事がわからないので押し出してあげました👌
二児のはは
コップ飲みができるなら全然いいと思います!
紙カップジュースならすぐ飲めると思いますよ!
うちの子特に練習しませんでしたが、ジュースはすぐに飲めてました😂
はじめてのママリ🔰
初回からいきなり飲めたってことですか?😳
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃から使えるって書いてあるもので、6ヶ月頃から使ってて普通に飲んでましたよ😊
はじめてのママリ🔰
意外とあっさり飲めるものなんですね!
とりあえずストローマグ買ってみます😊