息子がナイキのノーヴィスを好んで履いていますが、最近フレックスランナーを知りました。試着したいが近所にないため、履き口やサイズ感についての情報を知りたいです。
【NIKEの靴について】
実際にお子さんが履いている方や、靴屋さんの定員さんなどお分かりでしたら教えてください。
息子、甲高幅広でイフミー→15cm~ナイキのノーヴィスを好んで履いています。ダイナモフリーも形が似ているので、本人は見た目が嫌だと買ってはいませんが多分合うと思います。
最近、フレックスランナーという型を知りました。
試着出来れば良いのですが、近所では取り扱いを見た事がありません。
上記2種と微妙に履き口が違うので(またサイズ感は大きめ)、もし使ったことのある方がいましたら、使用感や使いみち、サイズ感などを教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します🙏
- にぼし(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フレックスランナー履いてます😊
ダイナモは履いたことないので比較できませんが💦息子もやや甲高幅広気味ですが問題なく履けていますよ!
サイズは今17cm履いていますが中敷が18cmくらいです!
約1cm大きめのつくりですね😊
更紗
上の子が園児の時にダイナモ、小学生になってからフレックスランナー履いてました。
ナイキは細身の縦長なので、幅広甲高の娘だとすぐに足があたり痛いということが多かったですが、ダイナモの方が幅に多少ゆとりがありました。
長さはあまり変わりませんね。
-
にぼし
ご回答ありがとうございます😊
ナイキでも合う合わないがありそうですね。やはり探して履かせてみます😅
ほかの安い靴も履くのですが(西松屋の光る靴など)、ちゃんとしたのはまず見た目を嫌がって履いてくれません😭
NBの131だったかな?も店員に勧められましたが、見向きもしませんでした。
参考にします✨- 8月5日
-
更紗
フレックスランナー、スポーツ用品店にありますよ。
ナイキのアウトレットや、スポーツゼビオやデポにもあるかも。
確か、ゼビオかオーソリティーで買ったような気がします。- 8月5日
-
にぼし
なるほど。
スポーツ・運動用寄りなるですかね🤔
情報ありがとうございます。探してみます🙌- 8月5日
にぼし
ご回答ありがとうございます😊
上履きなどは17cmで、フレックスランナーは18cmを履いておられるということでしょうか?(分かりにくくてすみません)
息子は上履きは16cmの時ノーヴィス16cmに中敷をしていました。ほかの靴より1cm大きめの作りでした🤔同じ感じですかね?
はじめてのママリ🔰
素足で測った時(実寸)が17cmくらいで、上履きは17.5cm履いてます😊
フレックスランナーは17cmを購入して履いているのですが、中敷測ると18cmくらいあるんです!なので約1cmつま先が余る感じで履いてるということです😊伝わりますかね?!笑
ノーヴィスも1cm大きめなんですね!フレックスランナーも同じ感じですね😊
にぼし
意味、分かります!
私の書き方が分かりにくかったです😭
ありがとうございます。参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨足に合うといいですね😆