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HSママ
家事・料理

離乳食後期の小松菜、ほうれん草はどのくらい茹でてますか?アク抜きはい…

離乳食後期の小松菜、ほうれん草はどのくらい茹でてますか?
アク抜きはいつまでした方がいいですか?🥬

コメント

ぴょこ

その頃にはアク抜きしてませんでした💦
5センチ位に切って、味噌汁の具にしてそれをつかみ食べとしてあげてましたよー!

  • HSママ

    HSママ

    そうなんですね!!
    どのくらい茹でてましたか?

    • 8月4日
  • ぴょこ

    ぴょこ

    5分位であとは余熱です🙆‍♀️
    うちは味噌汁が好きだったので、玉ねぎや大根などをそのままつかみ食べにまわしてましたが楽でオススメです!

    • 8月4日
  • HSママ

    HSママ

    そうなんですね!!
    お味噌は子ども用の使ってますか?
    つかみ食べをさせたいと思うのですがバナナとおやきくらいしかまださせれてません😢

    • 8月4日
  • ぴょこ

    ぴょこ

    味噌は普通の大人用のを使ってます。
    味噌汁として出す時は、水を足して薄めてます!

    急がなくても大丈夫ですよー!
    私は自分が早く食べたいから、つかみ食べさせてただけなので😂
    食パンや、果物、じゃがいもらへんが楽です🙆‍♀️

    • 8月4日
  • HSママ

    HSママ

    なるほどです!
    娘の様子を見てしてみます!

    • 8月4日