家事・料理 離乳食後期の小松菜、ほうれん草はどのくらい茹でてますか?アク抜きはいつまでした方がいいですか?🥬 離乳食後期の小松菜、ほうれん草はどのくらい茹でてますか? アク抜きはいつまでした方がいいですか?🥬 最終更新:2022年8月4日 お気に入り ほうれん草 離乳食後期 HSママ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ぴょこ その頃にはアク抜きしてませんでした💦 5センチ位に切って、味噌汁の具にしてそれをつかみ食べとしてあげてましたよー! 8月4日 HSママ そうなんですね!! どのくらい茹でてましたか? 8月4日 ぴょこ 5分位であとは余熱です🙆♀️ うちは味噌汁が好きだったので、玉ねぎや大根などをそのままつかみ食べにまわしてましたが楽でオススメです! 8月4日 HSママ そうなんですね!! お味噌は子ども用の使ってますか? つかみ食べをさせたいと思うのですがバナナとおやきくらいしかまださせれてません😢 8月4日 ぴょこ 味噌は普通の大人用のを使ってます。 味噌汁として出す時は、水を足して薄めてます! 急がなくても大丈夫ですよー! 私は自分が早く食べたいから、つかみ食べさせてただけなので😂 食パンや、果物、じゃがいもらへんが楽です🙆♀️ 8月4日 HSママ なるほどです! 娘の様子を見てしてみます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HSママ
そうなんですね!!
どのくらい茹でてましたか?
ぴょこ
5分位であとは余熱です🙆♀️
うちは味噌汁が好きだったので、玉ねぎや大根などをそのままつかみ食べにまわしてましたが楽でオススメです!
HSママ
そうなんですね!!
お味噌は子ども用の使ってますか?
つかみ食べをさせたいと思うのですがバナナとおやきくらいしかまださせれてません😢
ぴょこ
味噌は普通の大人用のを使ってます。
味噌汁として出す時は、水を足して薄めてます!
急がなくても大丈夫ですよー!
私は自分が早く食べたいから、つかみ食べさせてただけなので😂
食パンや、果物、じゃがいもらへんが楽です🙆♀️
HSママ
なるほどです!
娘の様子を見てしてみます!