コメント

退会ユーザー
その頃にはアク抜きしてませんでした💦
5センチ位に切って、味噌汁の具にしてそれをつかみ食べとしてあげてましたよー!
退会ユーザー
その頃にはアク抜きしてませんでした💦
5センチ位に切って、味噌汁の具にしてそれをつかみ食べとしてあげてましたよー!
「ほうれん草」に関する質問
おじさんやおじいさんが好きそうな、レンチンで温められて硬くならず、食べなければ翌日か翌々日くらいまで冷蔵庫で保存しておけるおかず(主菜や副菜なんでも)って、何が思い浮かびますか? ・ほうれん草のナムル ・か…
生後5ヶ月の離乳食について 生後5ヶ月になってすぐ離乳食を始めました。最初は娘もスプーン小さじ3杯ほど食べてくれて、野菜もほうれん草、にんじん、サツマイモ、かぼちゃ、など、少しずつ試すことができました。 ただ…
離乳食全部ベビーフードで進めている方、アレルギーチェックどうやっていますか? あんまり進まなくないですか?💦 キューピーの便でりんご、桃、白ぶどう、みかん、パイナップル、サツマイモ、かぼちゃ、コーン、バナナ…
家事・料理人気の質問ランキング
HSママ
そうなんですね!!
どのくらい茹でてましたか?
退会ユーザー
5分位であとは余熱です🙆♀️
うちは味噌汁が好きだったので、玉ねぎや大根などをそのままつかみ食べにまわしてましたが楽でオススメです!
HSママ
そうなんですね!!
お味噌は子ども用の使ってますか?
つかみ食べをさせたいと思うのですがバナナとおやきくらいしかまださせれてません😢
退会ユーザー
味噌は普通の大人用のを使ってます。
味噌汁として出す時は、水を足して薄めてます!
急がなくても大丈夫ですよー!
私は自分が早く食べたいから、つかみ食べさせてただけなので😂
食パンや、果物、じゃがいもらへんが楽です🙆♀️
HSママ
なるほどです!
娘の様子を見てしてみます!