※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供と泊まりに行く際、ホテルのベッドで寝ることに不安があります。対策を教えてください。

1歳の子と泊まりに行くのですが、ベッドで寝たことがなく布団でもゴロゴロ色んなところに転がって寝ています。
ホテルはベットしかないのですが、何か対策とかあったら教えて欲しいです。落ちないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

対策では無いですが、、、
ダブルのベットしかないとこで子供二人連れてった時は掛布団を床に敷いて寝かしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベットで寝かせて落ちなかったですか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドしかなかったので床に掛布団敷いて床で寝かせました💦

お子さんひとりであれば夫婦の真ん中で寝かせれば大丈夫だと思います☺️

• 8月4日
absohpy.k.k.y

先日ホテルに泊まりましたが、壁に近いベッドを壁にくっつけて壁側に息子を寝かせて私が落ちそうになりながら寝ました笑
やはり小さいうちは旅館で畳のほうがいーなと思いました😅

はじめてママリ🔰

ホテルによってはベビーガード貸してくれたり、事前にベッドを壁にくっつけてくれるところもありますよ!
うちはいつもベッドを壁にくっつけるか、動かせないときはベビーカーやホテルの椅子などを壁とベッドの間に入れて落ちないようにしています
反対側は私が寝て、足元にはスーツケースやカバン、掛け布団や余った枕でガードしています😊

ママリ✨

ダブルベッド2つだったので、壁に寄せて2つをくっつけて、
壁に足向けて娘、ベッド下の方に娘と同じ方向で私、
娘の頭側に旦那に寝てもらいました!

娘が動いたらどちらかを超えないと落ちないようにしました!

• ママリ✨

ママリ✨

赤→娘、ピンク→私、緑→夫

• 8月4日