※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

アロマジュエルとかのカプセル型の香料?柔軟剤?ってカプセル部分に少量…

アロマジュエルとかのカプセル型の香料?柔軟剤?って
カプセル部分に少量ですが発がん性物質が使われていて良くないと、実際がんで亡くなったお子さんを持つママがインスタで投稿していて、
それが直接関係してないと思うけど毎日使っていたことを後悔していると書いてたのですが、
米国とかでは規制されているもので日本では禁止されてないものらしいのですが、そんなの使って問題ないんですかね?💦💦

コメント

ねむねむ

わたしはもうずっと使ってないです。洗剤もarauです。柔軟剤やよくある洗濯石鹸には表面活性剤や発がん性物質がたらふく使われています。日本は規制が弱いので、個人が気をつけなければ、ただのいい匂いになってしまいます😭

• ままり

ままり

私もアロマジュエルは使ったことないのですが、今回その投稿を見て怖くなりました💦
    そのあとネットでも調べてみたらいっぱい書いてあって、販売中止したこともあるとか…💭
    匂いだけのために体を犠牲にしてるなんて嫌ですね💧
    肌が弱い人や子供にはもっと悪影響で肌も黒くなりやすいと書いてありました😓💦

• 8月4日
  • ねむねむ

ねむねむ

日本ってほんとに危険性を伝えて無さすぎて、みなさん良かれと思って使ってるんですよね😩食べ物にしても、とっくに海外では禁止されているものが日本では全然含まれてます、身近なものとして。気をつけれるレベルで気をつけていくしかないですね😭

• 8月4日
もりえ

少し調べると出てきますが、日本は海外で規制されている食品添加物だったり、化学物質が含まれている製品はたくさんあります💦
身体に有害なものを全くなくすとなると、プラスチックもBPAフリーのものを選んだりとキリがないので、最低限気になるものを気をつけていくしかないですね🥲