※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みとこやんまさよしちめし
家事・料理

ハンバーグなど作るのにパン粉少し使いますが、次に作る時には新しい物…

ハンバーグなど作るのにパン粉少し使いますが、次に作る時には新しい物を買って来ますか?それとも賞味期限内ならそれを使いますか?パンなら直ぐにカビが生えますが、パン粉の賞味期限って結構長く書いてあるので皆様がどうされてるか気になりました。

コメント

deleted user

冷蔵庫で保存してるので、賞味期限内なら気にせず使ってました😊

  • みとこやんまさよしちめし

    みとこやんまさよしちめし

    私も、同じで冷蔵庫で保存して使ってましたけど、ふと気になりました。

    • 8月4日
はじめてのママリ🔰

賞味期限内なら使います!
パンにすぐカビが生えるのは水分量が多いからです。
パン粉は乾燥しているので生えにくいです。

  • みとこやんまさよしちめし

    みとこやんまさよしちめし

    そうなんですね。知りませんでした。ありがとうございます。

    • 8月4日