住まい マイホームは建てずにアパート、マンションで一生暮らす予定の方!理由を… マイホームは建てずにアパート、マンションで一生暮らす予定の方!理由をきかせてください! マイホームはこだわってましたが、狭い町で、 土地探すのが難しく子どもの学区もすぐ変わるような狭い町なので諦めようかと思ってます。(県外に引っ越して数ヶ月なので土地勘もありません 最終更新:2022年8月4日 お気に入り マンション パート マイホーム 引っ越し すーくむ コメント はじめてのママリ 賃貸ってことですよね? 我が家は家買う気あんまりありませんよ〜 固定資産税高いので。😂 8月4日 すーくむ そうです!賃貸です✨ お子さんが思春期迎えた頃部屋割りとか賃貸だとできないかな、、とも考えたのですが はじめてのママリさんはどうお考えですか?🤗 8月4日 はじめてのママリ 3LDKなら一部屋ずつ割り当てられませんか? 賃貸で3LDKに住む予定です☺️ 8月4日 すーくむ そうですよね!思春期頃ならアパートでも足音苦情ないですもんね笑 実は私たち苦情すごくて平屋の2ldkに引っ越したんです😂 8月4日 はじめてのママリ 苦情きちゃったんですね💦 2階以上にお住まいだったんですか? 8月4日 すーくむ 訳あって 2階に住んでました💦 16時に幼稚園から帰ってくるんですが すぐ、不動産に電話入って苦情でした💦 8月4日 はじめてのママリ うわ〜それ嫌ですね😭 私たちも次引っ越すところは1階の物件で探します…! 8月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーくむ
そうです!賃貸です✨
お子さんが思春期迎えた頃部屋割りとか賃貸だとできないかな、、とも考えたのですが はじめてのママリさんはどうお考えですか?🤗
はじめてのママリ
3LDKなら一部屋ずつ割り当てられませんか?
賃貸で3LDKに住む予定です☺️
すーくむ
そうですよね!思春期頃ならアパートでも足音苦情ないですもんね笑
実は私たち苦情すごくて平屋の2ldkに引っ越したんです😂
はじめてのママリ
苦情きちゃったんですね💦
2階以上にお住まいだったんですか?
すーくむ
訳あって
2階に住んでました💦
16時に幼稚園から帰ってくるんですが
すぐ、不動産に電話入って苦情でした💦
はじめてのママリ
うわ〜それ嫌ですね😭
私たちも次引っ越すところは1階の物件で探します…!