※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠検査薬をしたが、陰性だったのですが胎嚢が確認出来たということあるんですか??

バカバカしい話ですみません…。

妊娠検査薬をしたが、陰性だったのですが胎嚢が確認出来たということあるんですか??

コメント

新米ママ

妊娠検査薬して反応出て病院行っても胎嚢確認できないなどもあるのでもし検査薬では出てなくても病院で確認出来る!とかどちらもあるんではないですかね?排卵のズレや反応がまだ遅くてとか早くてとかもあると思いますが、病院が確実なので確認出来たらおめでとうございます♡だと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• 新米ママ

新米ママ

ちなみに私は検査薬出たのに病院で確認できなく検査薬した2週間後に確認出来ました!

• 8月4日
  • あん

あん

月曜日に病院に行ってみてもらいましたが胎嚢が確認出来たのですが…
    昨日、心配になったので別の産婦人科に行ってみてもらいましたが胎嚢が確認出来ませんでした😭
    エコーは月曜日です。
    2日間で見えないとかあるんですかね?
    小さすぎて見つけにくいんですかね???

• 8月4日
  • 新米ママ

新米ママ

それは心配ですね、、
    その後の検査薬はしてみましたか?
    もしかしたら小さくて見えない気もするかもですが、確実とは言えないですね(´・_・`)

でもよく見ると小さい気もするのでもしかしたら2軒目の病院の見落としも考えられるかも…?

• 8月4日
  • あん

あん

そうですよね。小さすぎて見落としありですよね。
    昨日、別の産婦人科に行った際に検査薬してみたら陰性でした。

着床してる途中とかですかね??

でも見た感じエコー写真は胎嚢ですよね?

• 8月4日
  • 新米ママ

新米ママ

小さくて見落としもありえそうですね、、
    もしかしたら見えてたのは胎嚢じゃなく他の何か…なのか1件目の病院では検査薬は陰性とは伝えたんですか?

わたしもかなり小さい胎嚢だったんですよ、これも検査薬では出たけど行ったら何も無くて
    また来てくれと言われて行ったらこの小ささでした。その後少し出血もあったので慎重にいまは過ごした方がいいかもです!

ちなみに検査薬は確実ですが
    蒸発、量のかけすぎ、少なすぎだと誤差はあるかとわたしも検査薬してた時に線が薄かったり濃かったり滲んだりありました。
    それは胎嚢確認出来てからもありました。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

市販の検査薬は優秀なので、胎嚢が確認できるほどホルモンの数値が上がっていれば検査薬に出ないことはないと思うので、検査薬が不良品でない以外はありえないと思います🥹

• あん

あん

月曜日に病院に行ったら胎嚢が確認出来たのですが、おかしいですよね?
    出血とかは一切ないです💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に胎嚢なんですかね?😭
    どうなんでしょう💦
    でも先生が見間違えることこそ無さそうですよね😂

• 8月4日
  • あん

あん

やっぱりそうですよね。

普通見えないですよね。
    まぐれだと思うようにします…

• 8月4日

逆ならよく聞きますが、
陰性なのに確認できたのは
初耳です!🫢

陰性からだいぶ日にちが経った
とかではないですよね?😂

• あん

あん

コメントありがとうございます🥹
    やっぱりそうですよね(>_<)
    わたしもわけわかんなくって…

昨日、心配になったので別の産婦人科に行ってみてもらいましたが胎嚢が確認出来ませんでした…

月曜日に普段行ってる病院では
    胎嚢が確認出来たのですが…
    なんなんだろうと‪( ;ᯅ; )‬

• 8月4日
ぷくぷく

妊娠検査薬の期限が過ぎてたとか不良品だったとかなら有り得るんですかね🤧
他の方の返信見ましたが、私は逆で胎嚢確認出来なかったんですが陽性だし絶対しているはずと思ってその日に違う病院にセカンドオピニオンで受信すると胎嚢出来ました。最初は週数より小さかったですが今も順調に育ってます🤔んーー素人だから分かりませんがエコー見る限り胎嚢に見えますけどねえ💦💦血腫とかも有り得るんですかね😭

• あん

あん

コメントありがとうございます(´・ᴗ・` )
    エコーの角度とかで見えないとか小さいとかあるみたいですよね( •᷄ὤ•᷅)
    いつも行ってる病院では胎嚢が見えるね〜と言って頂きました。もし、子宮外妊娠とかだったら子宮外妊娠って言われるし、流産だったら出血するはずですが何もないので一体、何が何だかわかんなくって心配です🥲🥲

• 8月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

心配ですよね。もし妊娠してたら子宮内に一度確認出来てるので子宮外は無さそうですよね🤔
    もう一度検査薬新しく買って試してみるのはどうでしょう🥺💦私ならその結果を元にもう一度受診してみます🥲

• 8月4日
しー

1軒目の病院の時は、検査薬陽性だったのですか?

不妊治療している時に、体外受精の移植前の子宮チェックで、何故か胎嚢のような丸が出来た事があります。
医師も、何か分かんないけど着床の邪魔になったら困るから、この周期は辞めておこうねー。と言っていました。

胎嚢では無い場合の話ですみません💦

• あん

あん

実は体外受精で今回授かりました。
    移植前のチェックなどではそんなことなかったです。
    また、1軒目の病院は検査薬ではなくhcgの血液検査で陽性でした

• 8月4日
  • しー

しー

では、2軒目の病院が見落としたんだと思います。
    血液検査の方が確実ですし。
    検査薬だけが心配要素ですね😭水分沢山飲んで、HCG薄かったとかなら良いんですけどね😥

• 8月4日
  • あん

あん

昨日、心配になったので1軒目の産婦人科に行ってみてもらいましたが、問題なく胎嚢がありました。

• 8月5日
☺︎ちゃん

私は、生理おくれてたので産科へいきました。その時、妊娠検査薬で陰性でしたが、内診エコーしたら胎嚢が見えたのでもう一度検査薬したら陽性で確定と先生に言われました!!上の子のときです!

• あん

あん

コメントありがとうございます😢😢
    上にエコー載せてますが、あきらかに胎嚢ですよね?😭
    なにがなんだか、わけわからなくなって頭痛くなって仕事早退しちゃいました😭

• 8月4日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

胎嚢だとおもいましたが、、
    検査薬は陰性なんですか?😭😭

• 8月4日
  • あん

あん

きのう、すっごい心配だったので産婦人科に聞いて受診に行きましたが胎嚢がありました。

• 8月5日