1歳になったら誕生日当日に予防接種を受けるのは避けた方がいいですか?副作用で誕生日が台無しになるのが心配です。保育園で風邪を貰いにくくなると聞いたので、皆さんはいつ打ちましたか?
1歳になったら打てる予防接種ワクチンについて。
1歳になったら打てる予防接種を誕生日当日に打ってしまうのは辞めておいた方がいいですかね??
副作用とかでダウンしてしまったらせっかくの誕生日が台無しになってしまいそうで不安です。
職場の人に1歳になってから打てる予防接種打っておくと保育園で風邪など貰いにくくなって早退するのが減るよ〜教えて頂きました。
皆さんはいつ打ちましたか?
- ぱんまん(3歳3ヶ月)
コメント
晴日ママ
親の考え方次第ですよね😅
1歳なら誕生日とかわかんないし
1歳から打てるの打てば風邪など貰いにくくは嘘だと思います🤣
はじめてのママリ👦👧
私は誕生日に打ちました🤣
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
副作用とか大丈夫でしたか?- 8月4日
-
はじめてのママリ👦👧
大丈夫でした^ ^
- 8月4日
みこと311
誕生日は保育園の帰りに普通に予防接種いきましたよ😀
職場の人がいってることはよくわからないですが、風邪予防の予防接種ではないのでそこは全く関係ないですよ😀
-
ぱんまん
副作用とか大丈夫でしたか?- 8月4日
-
みこと311
大丈夫でしたよー😀
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私は誕生日はお休みとって家族でお祝いしたりするので、予防接種は当日にはしませんでした!その2週間後くらいに予約した気がします!
残念ながら予防接種と関係ない普通の風邪は普通にもらってきますよ😅毎月何回も小児科いってます(笑)
-
ぱんまん
そうですよね!打てる時に打っときます!- 8月4日
退会ユーザー
今まで副反応が酷いなどがなかったなら、具合が悪くなる可能性は少し低くなるとは思うので誕生日当日でもいいと思います☺️
-
ぱんまん
今まで副反応ぽいのはなかったので当日打っちゃいます!- 8月4日
晴日ママ
うちは予約できたのが誕生日翌日でした!
誕生日が日曜日だったので
ぱんまん
1日遅れで誕生日してもいっか!って感じになってきました🤣🤣🤣