コメント
とり
自治体によっては配ってる所もあるようですが、私の所は実費です🥲
痛い出費ですよね💦
しかも、近所の薬局は売り切れていて、ネットでは信頼出来そうなものは1つ3000円オーバー、、
遠方の母の近所の薬局には2000円で売ってたそうで、家族3人分購入して送付して貰う事になりました🥲
国手動で配ってくれないものなのか、、と感じてます😣
はじめてのママリ🔰
うちの県は症状ある人対象に1人につき1回だけ申請すると無料で送られてきます!
あとは無症状なら無料PCRセンターに行ってます!
コロナ流行ってからマスクやら検査キットやらお金かかりますよね😩
-
鈴木
1回だけなんですね😰
1回で検査結果でればいいけど、早すぎる人も居るのに💦
うちの近くの薬局でも無症状なら検査してくれるんですけど…
症状出てる時に調べてほしいのに🤧
せめて500円くらいにしてほしい😢- 8月4日
ママリ
うちは3月の時点で特に制限なく貰えました。
4人家族でこれまで私が3つ、旦那が3つ貰いました。
未使用があと1つ残ってます。
-
鈴木
それが普通ですよね🤔
何で実費なんだ!!ってずっと思ってました😕- 8月4日
鈴木
3,000円オーバー😵💫💦
そもそもは国が最初に適切な対応しなかったからこんなに広がって、皆んな苦しんでるのに何で自分でお金出して検査しないといけないんだ!!って怒りですよ💢
大人は何とか我慢できるけど、子供が罹ったら可哀想で仕方ないです!!
とり
今、私の自治体のホームページを見たら、明日から申請すると一人2キット無料配布する、、記載されていました!
この週末に母に準備して貰ったばかりで、少しがっくりしてますが、貰えるものは貰いたいと思います😅
鈴木さんの自治体も対応変わってるかも知れませんので、確認してみると良いと思います!
鈴木
あらっ😵
そーなんですね!!!
1人2キットくれるなんて太っ腹ですね👏
私も調べてみます😄