コメント
退会ユーザー
マスクしないというのは、先生方がですか??
子供たち??
はじめてのママリ🔰
普通の風邪みたいなものだから特定しないって事なのかもしれないですね。
-
はじめてのママリ
今ですらこんなに増えてるのにどんどん緩くしてどうするんですかね😅
助成金もあまり出したくないってことなのかと思いました🤣- 8月4日
瑠夏(医療人)
うちの保育園も濃厚接触者の特定はしないけど、園児や先生が接触している場合は保育園でPCRとることになってます😅
-
はじめてのママリ
うちもそういった対応してくれるといいんですけど😅
感染者も増えている時に基準緩くするのが理解できませんね。- 8月6日
-
瑠夏(医療人)
対応については何もないんですね??
国がインフルエンザと変わらないならはっきりそう決めてくれた方が、働く身としては楽です😅
中途半端すぎて困ります😩- 8月6日
-
はじめてのママリ
中途半端ですよね😅
インフルエンザでもそうですが死亡者毎日出ていますし、保育園の子供なんかマスクしないでいるわけだから園でのクラスターにつながりやすくなってしまうし、園に預けるの悩みますよね😭- 8月6日
-
瑠夏(医療人)
お互い頑張りましょう😭
- 8月6日
りょ
東京や千葉がそうなったというニュースをみて時間の問題だなと思ってましたが3日に茨城県の指示でそういう対応になったとメールきました💡 今でどのクラスで出たかまではお知らせしてなかったのですが昨日はどのクラスで出てますとクラスが記載されてメールきました☺️
-
はじめてのママリ
同じクラスの子は濃厚接触者でなくなり基礎疾患等もないと様子見るしかないんですよね😅
子供なんですぐ熱出ますし、コロナとの判別難しいですよね💦- 8月6日
はじめてのママリ
マスクしてないのは子供たちです。
先生はしてくれてます!
退会ユーザー
未満児の子たちはしかたなくないですか??😅
はじめてのママリ
仕方がないのはわかりますよ!
うちの子もまだマスク着けられないので
濃厚接触者を特定しないってことは無症状でかかっているかもしれないのに登園しているのが怖いということです。
退会ユーザー
うちも茨城ですが、濃厚接触の特定なくなったって特にホームページ等記載ありませんよ?!
はじめてのママリ
保育園からこう通知が来ました😅
退会ユーザー
なんということ😮。
うちの園からは特に通知がきてないです💦
はじめてのママリ
ホームページにも載ってましたよ!
保育園によっては今まで通りにするところもあるんですかね?
園からの感染が増えそうで😅
退会ユーザー
なんと!!😰😱
保育園からの通知でコロナの陽性者がでましたとくることありますが、何歳児クラスとかまでの情報はないので、実質特定してないですね(笑)🤔
はじめてのママリ
うちはクラスまで通知きますが最近は濃厚接触者の範囲が狭すぎて同じクラスの子すら濃厚接触者になってないです😅
園で広がないように祈るしかないですね😭