骨盤矯正代の支払いについてトラブルがあり、事務からの連絡があった。請求書がなく、支払い済みか不安。7000円の支払いをどうするか。
産婦人科で骨盤矯正に通ってます。
1ヶ月以上前に骨盤矯正に行ったのですが
その際のお代をもらい忘れたから
次支払ってほしいと電話がありました。
その先、外来もおこなっており
骨盤矯正→外来→お会計でした。
事務の方いわく、骨盤矯正代のみ請求し忘れたとのことでした。
正直、1ヶ月以上も前のことで
骨盤矯正の請求書は保管してません。
ちょっと確認してくださいって言われましたが
確認できません。
記憶では、外来後支払いしてるはずです、、。
それに電話くれた事務の方も、なんかたぶんもらってなくて、、、みたいな感じだったので、こちらも不安です。
でも、事務の方がしてないって言うならしてないってことになりますよね、、、?
7000円ほどの金額なので
すぐわかりましたー!って言えず、、、
どうするべきですか?
- ママ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

SoRa
1ヶ月以上前なのに連絡来たんですか❓
何でママさんから貰ってないと思ったんでしょうか❓
レシート見て時間確認して、多分ママさんぽいな…位だったら支払えないですよね。
普通お会計しなきゃ帰れないわけですし、こちらはお会計してると記憶してる以上、納得出来る証拠、映像なり資料なりを提出してもらわないと払えないですよね。
ママ
そうなんです。。
7月1日の代金とのことです。
こちらに不備があれば申し訳ないし、と思ってはいるのですが、、、手元で確認できるもののなくてって。。
次回検診いくのが気まずくなりました、、涙
SoRa
7月1日…
家計簿つけてない限りは証明出来るもの残しておかないですよね🙄💧
というか、ミスがあってもその頃の請求をするって聞かないですよね…。
普通当日、遅くても翌日までに連絡ないのであれば…今後は相手が完全な証拠揃えて来ない限りこちらから積極的に払わなくても良いのではないでしょうか❓
【通常、お会計しないと帰れないですよね❓
その時点で私はお会計済みと思いましたのでいくら払って無いとか、そう言った証明はこちらは残しておりません。
そちらが確実に納得出来る証拠を提示して頂ければ対応します。】
で、今後は違う所に通う…と、いうわけにはいかないのでしょうか❓
なんか…災難ですね〜😭💦
で、良いと思います。