初期胚のグレード4CG3は、4が最低ランクです。CGの意味は不明。要注意。
不妊治療 初期胚グレードについて
初期胚移植予定です。
採卵から数年経つのですっかり忘れてしまいましたが、、
通ってる病院での私の初期胚のグレードは4CG3と表記されてます。
これが良いのか悪いのか、普通なのかわかりません。
病院の資料も見ましたが、正直よくわからず時間がないので先生にも聞けない雰囲気です。
過去に4CG3の初期胚を移植済みです(陰性)
よっぽど悪かったら移植すらできないとは思いますが、ネットで初期胚グレードを調べると1〜4まであって、1のような数字が低い方が良いと書いてました。
とすると私の4CG3というのは4なので1番良くないという事でしょうか?
CGの意味もわかりません。
病院によってグレードの表記が違うかもしれないので、何とも言えませんが、、
どなたか4CGの意味わかる方いらっしゃいますか?
もしくは同じようなグレードの方いらっしゃったら、4CG3がどの程度の胚なのか教えて頂けると助かります🙇♀️
よろしくお願い致します。
- みなみ
コメント
はじめてのママリ🔰
4cell(4分割)グレード3
という意味だと思います。
私も過去に5分割 グレード3の胚を移植をしましたが、妊娠反応0で陰性でした😢
「グレード 初期胚」と検索すると詳しくグレードについて書いているサイトがありました✨
みなみ
ありがとうございました!
通ってる病院の独自のグレード表記だったのですが、おっしゃる通り4分割グレード3て事かな?としっくり納得できました。
たぶん、3って事はあまり良くないですよね?😢
私も同じグレードを過去に2回しましたが擦りすらしませんでした。。
不安ですが信じてトライしてみようと思います。ありがとうございました!サイト検索してみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あくまで胚の見た目でグレードをつけてるのでそんなに気にしなくていいと言われました!
グレード3で妊娠されている方もいるので、(移植時検索魔になってSNSでたくさん調べました😂)卵ちゃんを信じるのみですね🌸