※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育士さんや子どもに関わってる仕事の方に質問です😃別に贔屓してるとか…

保育士さんや子どもに関わってる仕事の方に質問です😃
別に贔屓してるとか、態度を変えるとかじゃなく、先生方も人間なので、子どもの中でも「この子可愛いな」って思う子っていると思います。

保育士さんが思うそういう子って、どんな子ですか?
母が昔教師でしたが、「少し手のかかる子はすごく記憶に残ってて思い出深い。良い子で真面目な子にも助けられてたけど、やっぱり思い出すのはやんちゃだけど感情表現が素直だった子」と話してて、保育士さんとかはどうなのかなと思いまして😃

コメント

らるらりら

とにかく美形の子はすごく記憶に残ります!(笑)
可愛いなって思うのは、かなり手こずるけど憎めない愛らしさのある子ですね🍀
某子ども向け写真館で何百人も見てきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに顔って大事ですね!笑
    すごく美形とかだと写真も気合い入っちゃいそうです😆

• 8月4日
ママリ

お母さんの気持ちめちゃ分かります!
やっぱり苦労した思い出の方が残りやすいので、手がかかった子や、何かしらの事件があった子とかよく覚えてます😊
そういう子だと特に保護者の方との関わりも深くなりますし、感謝のお手紙頂いたりとかすることも多かったので、ママやパパのことも印象残ってたりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    なるほど、確かに保育園の場合、大変な事があるほど保護者と相談したりしますもんね😃

• 8月4日