※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipu.
その他の疑問

キッチンが狭く、まな板と包丁の使い方に悩んでいます。ハイターやアルコールでの衛生管理は適切でしょうか。

レバー煮作りたいけどキッチン狭い(´°д°`)

まな板1枚だからクッキングシートすいたとしても
包丁はどうしよう・・・ハイターすればいい?
いままではまな板と包丁2つずつあって使ったら
キッチンアルコールやハイターをしていました!◎

流しはジョイできれいに洗って
そのあとはキッチンアルコール吹きかけてました!

こんな感じでいいんでしょうか?| ᐕ)⁾⁾

コメント

yunon🌏

そこまでした事ないです😅

とりあえず野菜系とかは
先に切って
後から肉系切ったり
してましたが
また使う時は洗剤で洗って
使います😊

  • pipu.

    pipu.


    コメントありがとうございます| ᐕ)⁾⁾

    レバーの下処理かなり面倒ですんごい汚れてしまうので・・・!

    私の気にしすぎなのでしょうか(´・ω・`)

    • 8月4日
はじめてのママリ

飲み終わった牛乳パックを開いてまないた代わりに使ってます。