コメント
ママリ
赤ちゃんは吐くのキツくないので大丈夫と思いますよー
おえってなるのもよくあります。
はーちゃん
ミルクの飲ませすぎとかないですか?
母乳が出過ぎててとかで溺れてるとか
噴水みたいに吐いたら病院行った方がいいです。
-
まま
母乳なんですが、出過ぎなんですかね?😭
噴水ほどは全然いかないですが、タラーって感じよりは勢いよく吐きます😭- 8月4日
-
はーちゃん
私の時の話になるのですが、何度もゲップした後とかもタラーと出たりしててでも、病院で測った時間通り両乳あげてたらプシューと吐いて病院に行ったら溺れてますと言われました笑笑
その後ある程度で引き上げたらなくなりました。- 8月4日
-
まま
溺れてるってどゆ状態なんですか?🤔笑
- 8月4日
-
はーちゃん
その時に病院で説明されたのは飲ませすぎてお腹いっぱいなのにまだ飲ませるから溺れてる感じだねーって言われました笑笑
赤ちゃんは満腹中枢まだないからあげただけ飲んじゃうらしい笑笑- 8月4日
らすかる
良くなってます😂
飲み込むのが上手くできなかったときとかよくやっててしんどそうな顔するので起こして背中擦ってます😂
飲み込むのが下手なのかなと思って授乳を細切れにしてあげてます。
-
まま
めとかしかめて、ほんとに苦しそうな顔しますよね😭😭
細切れってなんですか?🤔- 8月4日
-
らすかる
おっさんみたいに眉しかめて顔真っ赤にしててかわいそうになります😅
まとめて20分とかではなく5分飲んでゲップさせて落ち着いたらまた5分飲ませて…って感じで休憩挟んでます😊
こっちはしんどいけど赤ちゃんは比較的喉をゴロゴロ言わさず飲めてるのでもう少し大きくなるまで様子見してます😆- 8月4日
まま
目をしかめて苦しそうにするから心配で😭
ありがとうございます!