※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彩都レディースクリニックには洗濯機はありますか?

彩都レディースクリニックで出産予定です。
入院の際、手ぶらでもOKとのことですが下着類は別で持って行こうと思ってるのですが。
最低限で済ませたいので、洗濯機とか院内にあるのでしょうか?

コメント

あくるの

洗濯機ないですね!
病院から支給される産褥ショーツは名前書けば病院で洗濯してくれて翌日には受け取れます。
退院したら使わないので院内ではそのショーツ使お〜と割り切って特に持参しなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    本当に手ぶらでも良さそうですね!
    のんびり構えてたんですけど逆子の為、帝王切開になりそうなのでバタバタ準備してます。笑

• 8月4日
  • あくるの

あくるの

昨年次男を出産した時はコロナ禍でしたが面会はOKだったので、洗濯して欲しいものは旦那に持って帰ってもらって綺麗なものまた新しく持ってきてもらってましたよー。
    乳帯も支給されましたが長男の時に使いづらかったので上はユニクロのブラトップ使ってました。
    帝王切開だと入院期間も経膣分娩より長いですもんね😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会OKはありがたいですよね🥺ただ仕事上、時間が間に合わなそうなのでどうしようか考えてました💦
    ユニクロのブラトップ!現在愛用中なので絶対持っていきます!ありがとうございます♪
    初めての出産もあり、楽しみ半分、不安も半分って感じです😢

• 8月4日
  • あくるの

あくるの

病院着が結構ペラペラなのでお腹隠れるブラトップ最高です😆
    そうですよね、楽しみあるだけ凄いです😢
    私不安ばっかりでした🤣

• 8月4日

わたしも同じくブラトップだけで産褥ショーツは病院のを使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    今バタバタと準備をしていて貴重なご意見とても助かります♡

• 8月4日