2歳2ヶ月の娘がキッチンに入りたがる。キッチンゲートが難しそう。対策や声かけ方法を教えてほしい。
⭐︎子どものキッチン侵入対策について⭐︎
2歳2ヶ月の娘がいます。私がキッチンに立つとついてきて近くで遊んでしまいます。火を使わないときはいいのですが、火や油は危ないからダメだよーと言っても「やだー」と言って動きません。しまいには冷蔵庫やグリルを開けて遊び始めます。(グリルは基本使わないので危なくはないです)
キッチンゲートをつけたいのですが、構造的に難しそうです😭
こんな対策をしたら大丈夫だよーとか、お子さんへの声かけで効果的なことがあれば教えてください。
批判はなしでお願いします🥺
- ぷ〜(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お昼寝中か夜寝てから翌日分作るのが物理的に無理でしたら、料理中はタブレット許すとか、洗い物という水遊びをしてもらうとかですかね。

ママリ
野菜をちぎらせたり、ゆで卵の殻をむいてもらったり、なにかお手伝いさせてましたよ🥺
-
ぷ〜
ありがとうございます❤️
ちぎるような野菜やゆで卵を普段使わないので新たなメニューを考えて、お手伝いも頼んでみようと思います😊- 8月4日

るる
火傷など火を使う時危ないよ😠とその時だけ強めに言いましたが、聞くはずはなくテレビをつけて📺ます😅
あとはミニトマトとかちょいとあげて退散させたり、、、💦
-
ぷ〜
聞くはずはないですよね🥲テレビを付けても飽きちゃうのかすぐに来ちゃうんですよね〜💦
つまみ食い喜んでしちゃいそうです🤭- 8月4日
ぷ〜
昼間は仕事をしているので厳しいです💦
タブレットは持ってなく、テレビでYouTubeを見せられるのですが、効果なしでした😭
お手伝いが効果的ですかね😊