※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が出張中、夜のご飯考えず楽。子供寝かしつけて自分も寝る。一人で大変だけど、夕飯準備時に支障なし。早く帰ってきてほしいママさんもいるかな。

旦那さんが出張中もしくは出張が多くて
基本家に大人は自分一人。のママさんいませんか?

正直夜のご飯のこととか考えなくてよくて
すごく楽じゃないですか?😂
子供9時に寝かしつけた後そのまま自分もベッドで寝ちゃってます。

子供のお風呂やご飯など自分一人でやらなきゃだけど夕飯準備の時間がその時間にあてられるわけだし特に支障ないです😃💦

一人じゃ大変だから出張から早く帰ってきてー!ってママさんもけっこういるんですかね🤔?

コメント

姉妹ママ25🖤

昔は出勤嫌で帰って来てーって思ってましたが、最近は子供達も大きくなりある程度自分で出来るし、1人の時間好きすぎて
帰って来なくて良いレベルです😂
家は喧嘩が多いので出勤行っててたまに連絡するくらいがちょうど良く夫婦円満でいれます😂

はじめてのママリ

基本大人は一人って最高って憧れてます😂😂😂
私の旦那は出張などないのです、、、、、、、、、💧

ちーこ

うちは出張もあるし、基本帰りが24時以降で居ても何もやらない旦那なので大人1人時間最高だと思ってます😂

ぶどう

亭主元気で留守がいい
です笑

仕事でほとんどいないときがありますが、楽です笑笑
いたら子供増えたレベルでやること増えます

昔は早く帰ってきてーって思ってました。
寂しかったし大人と会話したかったし、結構手のかかる子でしんどかったので。
今は…あれ、思ったより楽~!1人だと色々気にせず過ごせる!って思ってますが、やっぱり大人の会話はしたくなりますね😂

ゴンザレス

夜勤や釣りとかで週の半分は居ないですが、ままりさんのお気持ちめちゃくちゃ分かる気がします🤣ww
好き勝手出来る時間が最高でたまりません😂(笑)
うちは一人っ子だから言えるのかもしれませんけどね🤣💓
全部自分でやらなきゃですが、もう慣れて来たからか特に自分でやる事が苦じゃないです😂

はじめてのママリ🔰

自宅保育の時は、出張中は、洗濯物少ないし😙好きなもの食べて、楽〜と思っていましたが、、

フルタイムで働き始めてからは、時間との戦いなので、旦那が長期出張中は疲労困憊しています😇子供が熱出たら自分が休むしかなくなるので、毎日ヒヤヒヤです😶

はじめてのママリ

平日週2くらいしか帰ってこないですが、ものっっすごい楽です。笑
弁当も作らなくていいし夕飯楽だし😂😂😂
帰ってくる日も遅くて寝るだけなので、その手間が省けるとだいぶ幸せです…爆

月の半分泊まり勤務で旦那いないんですが、先日コロナで2週間以上家に居たときは死ぬかと思いました😂(笑)
いなかったらご飯も自分だけ適当でよかったり寝るのも子供と同じペースで寝れて、なんて幸せなんだって思ってます(笑)でもたまに喋る相手、一緒に出かける人が欲しくなるのでその時だけは帰ってきてって願ってます(笑)でも旦那のことはめちゃくちゃ好きです笑