娘の寝かしつけで旦那が対応に戸惑い、自分のやり方に疑問を持つ女性の相談です。旦那が早々に諦めてしまい、自分に自信が持てない様子。女性は不安を感じており、旦那にもっと協力してほしいと思っています。
娘の寝かしつけ初挑戦の旦那。←今更すぎますよね..😅
2階に行って3分くらいで娘連れておりてきて、ソファーに座ってスマホいじってる。ん???
私「なにしてんの?」
旦那「電気消すと下行くって言うから」
私「もう上行かないの?」
旦那「いやわかんない。娘次第。」
ん????
私もいつも全然寝ないけど必死に寝かせてるんだけど🥲
諦めるの早すぎだし、娘が下行くって言ったらもう寝かせなくていいってことになるの??
どうせママが寝かせるようになるだろうしもういいやって感じ?
初めてなんてこんなもんですかね😮💨😮💨😮💨
俺には無理だって思ってますよねきっと😮💨😮💨
旦那も旦那で私がいると私に甘えるからもっとしっかりしてほしい、、
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3分😂😂早すぎ😂😂
本気で分からないのか甘いのか…
とりあえず寝るまで降りてこないでって言って頑張ってもらいましょう!

ママリ
わかりますー!
は?ですよねー
やってくれた方が早いかと思うんだけど?と言われたことがあります。
毎日こうなの!早くなんかなりません!と怒りをぶつけてしまいました😂

はじめてのママリ🔰
うちも2日しか寝かしつけしたことありません!旦那と二人だと寝室のドア閉めたらギャン泣きしちゃって結局寝かせられないので、私が抱っこで泣き止ませてから寝かしつけとなると泣き止ませるっていう仕事が増えるのでもう頼むのやめました‥慣らす為に私も部屋にいる状態で旦那が寝かしつける練習も何回かしましたが、毎回旦那が先に寝るので(しかも大いびき)腹が立ちすぎてもう寝かしつけ中は寝室に入って来るなってキツめに言ってます😩
はじめてのママリ🔰🔰
寝ようって誘ったら絶対嫌がるから上で絵本読もうって言って連れてってって言ったので、たぶん3分で絵本読み終えて娘も理解してるからじゃあ下行こうって感じだったんだと思います、、😭
あれからまた上に行って、10分くらいです!このまま寝てくれたら成功です😭😭👏