生後6ヶ月の息子のうんちについて、離乳食中断でねっとりしたうんち。保育園から水様便で早退要請。小児科連れて行くべきか悩んでいます。
生後6ヶ月の息子のうんちについて
離乳食中断で、ミルクのみのうんちだとねっとりした粘膜みたいな感じのうんちですよね?
水様便と言われてここ2日間保育園からお迎えの電話があり早退しています。
熱もなくうんちの回数も1日5回ほど。
オムツから漏れて大量にうんちしたと言われてるんですが、家だと漏れるほどではなく😅
離乳食やめてることも伝えてあるんですが、、😓
下手に小児科に行ったら今流行りのウイルス貰うのも怖いしおしっこも出てて元気出しよく笑う。
一応、保育園で大丈夫だという証明含めて皆さんだったら小児科連れて行きますか?
- ぱみり(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月の娘がいて保育園通っています。
ほんと最近、水下痢になって洋服に2回漏れてしまったと担任の先生に言われて、そのまますぐ小児科に連れて行きました!
2回食にしたばっかりと話したら、そのせいでお腹がびっくりしているんだと思う。ちょっとお腹の音が悪いからと整腸剤出してくれました。すぐ良くなりましたよ!
保育園にもそれを伝えて、機嫌も良くミルクも離乳食も食べるなら登園OKと言われたので登園させていました!
ぱみり
絶対に下痢じゃないって思うのですが、連れて行くか迷ってます😅
1回食すらまだまともに出来てないのでミルクだけならゆるい便になるわなぁ。と思ってるんですが💦
木曜はかかりつけも休みなので明日また登園させてみます💦