※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が多いときは心配ですが、楽しく元気に動いている可能性もあります。苦しくない限り、安心して過ごしてください。

胎動ってなさすぎても不安ですが、ありすぎも不安になりませんか?💦

なんか今日いつになく胎動が多いので、苦しくてバタバタしてるのかなぁ?って心配になります。

今日は動きたい気分で、楽しくて元気に動き回ってるだけならいいですが😅

コメント

にがにが

胎動で一喜一憂しますよね。
動きが分かるようになったくらいの時期はじっとしてると不安になりましたが、その内ちょっとおとなしくしてて~💦となるかもしれないですよ。
息子は胎動強くて、30週目くらいからは脇腹ドコドコ蹴られて、あばら骨折れるかと思うくらいでした。
生まれてからも足バッタバタしてたので、そりゃぁあの勢いで蹴られてたなら痛かったろうに……と親戚から言われたくらいです😅
ママリさんのお子さんも、元気で足の力強い子なのかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

日々大きくなっているので、より力強く、胎動がわかりやすくなったと言うだけならいいんですが😂

実は本日職場の同僚のコロナ陽性が判明し、私自身微熱が出始めたので、もしかしてコロナのせい??と余計心配になってしまっているのもあります💦

何事もないことをただただ祈るばかりです😔

• 8月3日
  • にがにが

にがにが

兄弟でも胎動の感じ方全く違うのも多いようですからね。
    27週ですと動けるスペースがたくさんあるので、場所によっても違うと思いますよ。

職場のお仲間にコロナが💦
    ただでさえ色々と心配ごとが多いのに、余計に不安になりますよね😥
    もし罹患されてしまっても、多くの場合は風邪と同じ程度らしいですし、それ以前にママリさんもしっかり予防もされているでしょうから、きっと大丈夫だと願いましょう。
    上のお子さんもいらっしゃるようですし、お疲れがたまっていませんか?
    暑い日が続いていますから、しっかり水分をとって、お体大事にされてくださいね。

• 8月4日