※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に親指が当たりました。充血や視力低下の心配はありませんが、眼科を受診するべきですか?

バスタオルごしに赤ちゃんの目をついてしまいました😭
バウンサーに乗せていたところ顔にバスタオルがかかって泣いていたので、どかしてあげようと手を伸ばしたところ、ちょうどバウンドして親指が目に突いてしまい…
ウワーンと痛そうに泣いた後抱っこすると泣き止み、充血はしていませんが、傷になったり視力低下になりますかね😢
明日にでも眼科に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ生後4ヶ月ですが、お風呂でお顔の洗顔時に急にうごかれて、2回ほど目をついてしまったことがあります💧
すぐ泣き止んだし目も赤くなってないので全然気にしたことなかったです💦
やばいんですかね?
私も知りたいです💦回答になってなくてごめんなさい💧
だいぶ前ですが、うちは今のところは変わらず見えてそうだし機嫌良さそうですが💧

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子もあれから上機嫌で、特になんともなさそうなので大丈夫かな?と思い始めました…!

• 8月3日