※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

義理のお姉さんの子供に4ヶ月のクリスマスプレゼントについて相談です。

義理のお姉さんの子供が産まれて異常があり、入院しています。初めてのクリスマスやお正月をお姉さんは、お家で迎えられない事を嫌がっていて、正直私達も妊娠して初めての年末年始。
実家でゆっくりしたいのですが、お姉さんも実家から離れ、私達夫婦しか頼る人が居ません。
そこで、お姉さんの子どもにクリスマスプレゼントってどんなのが喜ぶでしょうか?
子どもは4ヶ月です。

コメント

K.Sママ

甥っ子が2人いるので、プレゼントはよく悩みます😅
4ヶ月のお子様でしたら、音がなるオモチャなどが喜ばれます❤️
洋服は可愛いですが、パパママは貰って嬉しいですが、お子様の喜ぶ顔は見れませんので、笑った顔が見たくて渡すプレゼントなら、オモチャが良いのではないでしょうか?❤️

• ウサコ

ウサコ

音が鳴るオモチャですか。今度、トイザらスにでも見に行きます。

• 12月5日

私も音がなるオモチャか…
あとは絵本とかかなぁと思いました😃
入院中との事ですし…
ママが絵本読んでくれたらきっとうれしいかなぁって😊

うちでは1ヶ月位から絵本読んであげてますが…
『だるまさんが』がずっと好きでニコニコ見てました😃
今では手を伸ばして触ったり、声をあげて喜びますよ😆

素敵なプレゼントが見つかるといいですね😊

• ウサコ

ウサコ

ありがとうございます。
    独身の時は、幼稚園に働いていたのに、新生児とかは未知の世界で。
    ホント恥ずかしいです。

• 12月5日