コメント
退会ユーザー
できます!私は、よく冷凍してます😊❤
ひなみちゃんのママ
ピーマンとツナの炒め物冷凍したことありますが、普通においしかったですよ!
水っぽいとかも思わなかったです♪
-
SA
ほんとですか?!よかった😌
冷凍してみます!!!- 12月5日
-
ひなみちゃんのママ
テレビで見たんですけど、冷凍するときお弁当に詰める形でアルミホイルの包み紙とかに詰めて、朝冷凍されたままレンジで解凍せずに、そのままお弁当に詰める方法をやりました!
5時間とかたてば自然解凍されててレンジで解凍してから入れたのと同じ味です♪
傷みづらいし、楽なのでオススメですよ(*´∀`)
お米は冷凍したままだと味が変わっちゃうそうなので、おかずだけ全部冷凍で入れます!- 12月5日
-
SA
遅くなりました(T ^ T)
その方法でやったら全然大丈夫でした😱😱❤️教えてくれてありがとうございます(*´ω`*)- 12月7日
kanapon
ツナが冷凍には向いていないです(´;ω;`)
-
SA
えー!そうなんですね(T ^ T)
水っぽくなるとかですかね?- 12月5日
-
kanapon
もちろん解凍すると水分は出ます(´;ω;`)炒めてるとのことなので、ある程度水分が無いと思うのですが、冷凍することで水分が出て、他の食材を傷めてしまう可能性もあります(>人<;)人参だけだと大丈夫なのですが。。
- 12月5日
-
SA
なるほど、、
じゃあ、冷蔵庫で2〜3くらいは持つんですかね?😨- 12月5日
SA
そうなんですね!味とか食感大丈夫でした?o(^▽^)o
退会ユーザー
私はね、好きなんですが、旦那はツナの冷凍ておかしくない?とか言ってきます😨 冷蔵庫で保存しているとツナの色が変わってくるので、私は、冷凍しているんですが、、
SA
たしかにツナの冷凍は見たことないですね、、
冷蔵庫だとたしかに色も変わりますしね、、(T ^ T)