※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

来月の誕生会でペープサートの演出に悩んでいます。アイデアを募集中です。

保育士さん知恵をお貸しください😂🙏

来月誕生会当番でお楽しみタイムにペープサートのねこのお医者さんをやります🐱🏥

私の他にサブの先生が付いてくれて2人でするのですがただCDに合わせてするだけではつまらないので何か受けるような面白い演出をしたいのですがなかなかシナリオが思いつかず悩んでおります😭😭😭💦

他の職員にも声を掛ければ巻き込みOKなのですが何かいいアドバイスお願い致します😭🙏

コメント

ママリ

参考になるか分かりませんが、私の園では誕生児を登場させるのが定番です💕

最後の方で、「次にやってきたのはー…◯◯ちゃんです!」と写真を登場させるとか、「これはお友達のお手伝いが必要です!◯◯ちゃん、このネコちゃんに
湿布を貼ってくれる?」とか🧐

• saya

saya

なるほど🙂
    CDに合わせてテンポ良く流してやっちゃうので😔
    あと、サブの先生の使い方に困ってます😅

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

お一人で考えてるのですか?💦
    サブの先生と一緒に考えた方が面白いのできそうですけどね🤣

CDで流すなら、できることはお話前後ですね。登場の仕方とか…ですかね?
    ペットボトル色水(キャップに絵の具を仕込んどいて振ると色水になる)を2、3人でシャカシャカ振りながら登場とかしたことあります🙌

• 8月3日
  • saya

saya

サブの先生が案を出してくれりタイプじゃなくて、シナリオあればそれ以上に演じてくれる方で話し合いにならなくて😅

ナース服と白衣着たかったですがこの為に買うのももったいなくて😅
    聴診器だけ100均でかいました🩺

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

それはめちゃめちゃ楽しそうですね✨
    衣装は白のカラーポリ袋とで作れないですかね??画用紙でナースキャップやお医者さんの頭に付いてるやつ(←丸いミラーみたいな)作って🙌

• 8月3日
  • saya

saya

腰上げるのが遅くてようやく考え出した次第です😅

今思ったのが、ねこのお医者さんとナースのペープサートは使わずお面にしようかなと😇そうすれば大きくて見やすいしセリフは口パクで演じやすいかなと😋

• 8月3日