コメント
ママリ
参考になるか分かりませんが、私の園では誕生児を登場させるのが定番です💕
最後の方で、「次にやってきたのはー…◯◯ちゃんです!」と写真を登場させるとか、「これはお友達のお手伝いが必要です!◯◯ちゃん、このネコちゃんに
湿布を貼ってくれる?」とか🧐
ママリ
参考になるか分かりませんが、私の園では誕生児を登場させるのが定番です💕
最後の方で、「次にやってきたのはー…◯◯ちゃんです!」と写真を登場させるとか、「これはお友達のお手伝いが必要です!◯◯ちゃん、このネコちゃんに
湿布を貼ってくれる?」とか🧐
「先生」に関する質問
保育園で毎週金曜日に運動帽を持ち帰り洗濯します。 金曜日に洗濯しようとカバンの中を見ると帽子が入ってなくて、子どもに帽子は?と確認したところ、なかった。先生にも言った!とのことでした。 今日の連絡帳にその…
癇癪酷くてお薬処方してもらっていた方いませんか? 変わりますか..? 今度次男が専門の先生に見てもらうんですが、保健師さんが「もしかしたらお薬処方してもらえるかもしれないから1度相談してみてはどうですか?」って提…
保育園でオムツを2重に履かされてた 皆さんなら1回だけなら気にしないですか? 2才の子供を保育園に預けています。 この前お迎えにいったら、うんちをしてることに気づきました。 それだけならまだしも、確認したら、おむ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saya
なるほど🙂
CDに合わせてテンポ良く流してやっちゃうので😔
あと、サブの先生の使い方に困ってます😅
ママリ
お一人で考えてるのですか?💦
サブの先生と一緒に考えた方が面白いのできそうですけどね🤣
CDで流すなら、できることはお話前後ですね。登場の仕方とか…ですかね?
ペットボトル色水(キャップに絵の具を仕込んどいて振ると色水になる)を2、3人でシャカシャカ振りながら登場とかしたことあります🙌
saya
サブの先生が案を出してくれりタイプじゃなくて、シナリオあればそれ以上に演じてくれる方で話し合いにならなくて😅
ナース服と白衣着たかったですがこの為に買うのももったいなくて😅
聴診器だけ100均でかいました🩺
ママリ
それはめちゃめちゃ楽しそうですね✨
衣装は白のカラーポリ袋とで作れないですかね??画用紙でナースキャップやお医者さんの頭に付いてるやつ(←丸いミラーみたいな)作って🙌
saya
腰上げるのが遅くてようやく考え出した次第です😅
今思ったのが、ねこのお医者さんとナースのペープサートは使わずお面にしようかなと😇そうすれば大きくて見やすいしセリフは口パクで演じやすいかなと😋