※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お子さんが喋りすぎて困っています。料理中も質問攻めで疲れるそうです。どうしたらいいでしょうか。

お子さんめちゃくちゃおしゃべりな方いますか🥹?
もうおしゃべりすぎて喋るの嫌です笑笑口開きたくないです笑笑
料理をやりたがるので一緒にやるんですが
「なんで切るの?」「なんで焼くの?」「なんでここに入れるの?」と質問攻め…
夏休みなのでずっと喋ってます😇😇😇
スルーすると返事するまで言い続けるししんどいです

コメント

(´-`)oO

めちゃくちゃお喋りでうるさいです🤮独り言だと捉えて無視してしまいます😅‼️朝のバタバタしてる時とか、ちょっと考えたらわかること、いつもできてること(この服はどっちが前?)とかわかってることを聞いてくるので困ってます💦

返事するまで言ってくるの分かります
聞いてる?とか言われるととりあえずうんって答えますが無理な時は弟たちに話しかけて!て言って逃げます。笑

• りん

りん

下のお子さん双子ちゃんなんですね😭💓お疲れ様です🥹
    ほんとになんで聞く?!って感じですよね…そんな聞かれてもわからんわー!みたいになります😂
    弟たちに話しかけていいですね🤣

• 8月3日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

下が双子なんでどっちかが寝ててもどっちかは起きてるんで利用します😂ひたすら話しかけられてるんで双子は言葉が早そうだなと思ってます😂

めちゃくちゃ疲れますよね!?話しかけられるの😵💥もういいって、、、と言ってしまいます。笑

• 8月3日
まな

起きてから寝るまで一生喋ってます😂
同じくなんで?期で答えても答えてもなんで?で最終的にスルーしてます😇

なんでだと思う?パパが帰ってきたら聞いてみな!で乗り切ってます😂