※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

病院で授乳中でも飲める薬をもらおうと思っていますが、内科でしょうか?婦人科でしょうか?

今朝から悪寒、吐き気があり、午後から37.5℃ほどの熱があります。病院で授乳中でも飲める薬をもらおうかと思うのですが、その場合、内科でしょうか?婦人科でしょうか?

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

私は近い方が内科だったので内科に行ってました。

• きこりん

きこりん

ありがとうございます!
    うちも内科の方がだいぶ近いので、夕方内科に行ってみます。

• 12月5日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

先週、内科を同じような症状で受診しました(>_<)
授乳中でも飲めるお薬処方してもらえましたよ😊

• きこりん

きこりん

みーにゃんさんもでしたか!
    内科の方が近いので夕方行ってみます。ありがとうございました。安心しました(^-^)

• 12月5日
izu

赤ちゃんいるときの吐き気に熱、辛いですよね💦私は産院に行きましたよ!母乳に詳しいのは産婦人科です👍お大事になさってください。

• きこりん

きこりん

ほんと、辛いです😭朝の離乳食はなんとか作りましたが、夕方はベビーフードにします😓
    やっぱり産婦人科の方が詳しいですよね💦ちょっと遠いので迷ってて。今日はとりあえず近くの内科に行ってみます。
    ありがとうございました(^-^)

• 12月5日
蒼★夏♡彩♥晴☆

内科で良いですが、行く前に授乳中の旨を話して薬を出してもらえるか聞いてみた方がいいですよ。

• きこりん

きこりん

ほんとですね!
    行ってみてダメだと辛いので、まず電話で聞いてみます。
    ありがとうございます!

• 12月5日