※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅまさん
家族・旦那

どうでもいいことなのですが、みなさん旦那様と知り合って食べ物のこと…

どうでもいいことなのですが、みなさん旦那様と知り合って食べ物のことで「えーー(°Д°)!?」って思ったことありますか?

もう馴れましたが、育った環境によってバラバラなんだなーと思うことがたまにあります(ФωФ)

あたしの旦那にビックリしたことは、
★ポテトサラダにソース
★卵焼きにケチャップ
★エビの殻を全部食べる

です。笑

良かったら教えてください~😍

コメント

二児mama♡

卵焼きにケチャップ
は我が家では普通だと
思ってました😱

  • じゅまさん

    じゅまさん

    実家ではだしと醤油の卵焼きをよく食べてたので、旦那のお弁当に卵焼き入れたら「ケチャップ入ってなかったよ!」って言われて、えーーー!?でした(°▽°)笑
    オムライスがあるんだし合うのは合いますよね!笑

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
こつこ

ポテトサラダにポン酢
コロッケにポン酢
お赤飯に砂糖

ポテサラにポン酢は、意外に美味しかったです(*^_^*)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    ポテサラポン酢初めて聞きました!!
    今日ポテサラなので、やってみようかな…(ФωФ)笑
    赤飯に砂糖は…美味しいのでしょうか(゜ロ゜)!

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
ドキンちゃん♪♪

とにかく食べるのが早い。
ものの五分くらいで食べ終わって、テーブルを後にします。旦那が早食いなのかと思ったら、義実家でみんなそんな感じでした(^^;
うちの実家はゆっくり今日あったこととか話しながら食べるので、びっくりしました。
時間かけて料理しても、なんだかむなしいです( -.-) =з

あと私が一番納得いかないのは、、、

カレーライスの具はとにかく小さく。スプーンの中で、カレーライスができること(お肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもがスプーンひとさじに入るくらい)
うちの実家は具は大きめでゴロゴロしてるのが美味しかったので、物足りないです(^^;

  • じゅまさん

    じゅまさん

    あたしの実家もわいわい食べる派なので、それは何か寂しくなりますね(*_*)でも今の我が家は旦那が呑みながらダラダラ食べなので、2時間くらい食べてるとか普通なんですが、それもそれで…って感じです(´・ω・`)←

    カレーはあたしもゴロゴロ派ですー( ^∀^)笑

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
ちゅろ

品数を多く作ると嫌がります…
色々な物を作って食べさせたいのに
多いねん!って怒られた時は泣きそうでした…

  • じゅまさん

    じゅまさん

    それはえーーー!?ですね(゜ロ゜)笑
    品数少なくてなら、分からなくもないですが…1.2品楽できるしありがたい!と思っておきましょう(*´∇`*)

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
なめこ

旦那がトマトに砂糖を掛けて食べてたのを初めに見た時はびっくりしました。塩と間違えたのかと思って。

あと旦那の友達ですが、「コロッケをおかずにご飯を食べられない」って人がいてびっくりしました!

  • じゅまさん

    じゅまさん

    あ、トマトに砂糖の人あたしも昔出会ったことあります(ФωФ)笑
    トマトは塩ですよね!←

    コロッケは立派なおかずです~( ^∀^)!

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
陽菜湊(о´∀`о)

食べ物っていうか、ご飯の時に牛乳とかジュース類飲むのにビックリしました。
パンとかならわかるけど、お米に牛乳⁉︎ジュース⁉︎って^_^;

  • じゅまさん

    じゅまさん

    あ、やばいあたしのことかもです(゜ロ゜)←
    ご飯のときコーヒーとかよくありますww

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
ぽん太

ピザが1人1枚だと思ってることですかね…(^_^;)

実家では、Lサイズ2~3枚とサイドメニューを家族4人仲良く食べてましたが…

今は…なんだか寂しいです😢

  • じゅまさん

    じゅまさん

    あたしの実家もみんなで分けて食べます~!いろんな味食べたいし、ピザの時のワイワイ感がいいのに~ですね(°▽°)

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
deleted user

旦那で1番衝撃を受けたのは冷奴にマヨネーズですかね…(´ω`)

あとは、義両親(特に義父)の舌大丈夫か⁉︎って多々ありますね(´ω`)
そのままでも結構濃い味なのに、醤油やら何かしら足すので、よく病気にならんな…ってご飯をご馳走になるたびに思ってます(´ω`)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    わ、めっちゃ分かります!!
    一緒にご飯食べると、味ついてるよ?って思うこと多いです(゜ロ゜)笑

    冷奴にマヨネーズは無しですね~(>_<)笑

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
まーたろう

マーボー豆腐にキャベツを入れます!
旦那は四人兄弟で、かさ増しの為に入れてたそうです。
旦那はキャベツ入りが普通だと思っていたので、家を出てから本物を初めて見て、これは何だ!?となったそうです。

旦那と付き合ってる時から、キャベツ入りを作るようになりました(*^^*)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    初めて聞きました!!
    でも意外と美味しそうです~( ^∀^)
    娘達が大きくなってきたら、かさましにやってみたいです!笑

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
ゆうちゃん

納豆にキャベツの千切りを混ぜていた事に衝撃…。
義母がよく作っていたそうです。
今ではうちでも作りますけどね(´∀`)

  • じゅまさん

    じゅまさん

    ネギとかならメジャーですが、キャベツは初耳です(°Д°)
    定番化されたということは美味しいんですね\(^^)/

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
えり

私は、文化や国が違うので、食事も違います。
1番はびっくりされたのは
★丸ごとまる焼き豚
これは、なんていうか1匹の豚をまる焼きにした感じです。日本ではローストチキンを丸ごと焼いたって感じですね。
★バロット
鶏の卵ですね🐓中身は栄養満点なんですが
グロいので、私は小さい頃食べてましたが、今になっては全然食べません。私の家族は
毎日、朝に食べますね^^;
★アヒルの赤ワイン煮
アヒルのお肉をワイン酒に煮込んで食べますね^^;
私は食べたことありますが、あまり好きじゃ無いので食べません。

聞いたこともない食材ですが、年中熱帯なので
食材には困らないですね。
でも、皆さんの家庭には色々違うんですね!
ちなみに、カマンベールさん、エビの殻食べますよ!美味しいですよね!

  • じゅまさん

    じゅまさん

    豚も卵もアヒルも全部衝撃的です(゜ロ゜)でも豚の丸焼きは見てみたいし、美味しそうです~( ^∀^)

    エビフライとかの尻尾は食べますが、殻食べるのは旦那以外見たことありませんでした、美味しいんですね(ФωФ)♡

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
T&Tママ

じゃがいも、さつまいも、かぼちゃはおかずにならない、シチューをご飯にかけるなどは言われたので、食事を作るときに気をつけてます。

わたしがびっくりされたことは、甘い卵焼きに醤油をかけることです。

  • じゅまさん

    じゅまさん

    えージャガイモ大好きなあたしには聞き捨てならないですねぇ(゜ロ゜)笑

    甘い卵焼きに醤油はあたしもビックリです(°Д°)笑!

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
いこ

うちもポテトサラダにソースびっくりしました!😂
でも美味しいからいいかーと放置してます!

あまり親が作る食事を食べていなかったらしく、「うちはこうだった!」とかは言われないので助かってます💦💦

マヨラーなので麻婆豆腐にマヨネーズ入れた時は一度止めましたが😭

  • じゅまさん

    じゅまさん

    そうなんです、意外と美味しいのが悔しいですww
    麻婆豆腐にマヨネーズは是非とも止めてあげてください(゜ロ゜)笑

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
はちこ

全部我が家では普通でした((( °_° )))笑

旦那さんちで驚いたことは
ほうれん草ごはん
(ゆでたほうれん草をごはんにのっけてかつお節と醤油たらしてチーズのせてチンする)

うちの実家はトマトに砂糖なんですが、これはびっくりされます。

  • じゅまさん

    じゅまさん

    まじですかっ(゜ロ゜)!

    ほうれん草ご飯…なんと斬新な!でも美味しそうです←

    トマトに砂糖美味しいですか(>_<)?やってみる勇気が出ません~!

    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月5日
こっとん様

ポテサラにミカンがビビりました
作るときは私の分先にとって入れてますw
あとピーマンとかキャベツの芯やゴーヤなど何もつけずに生で食べます。
料理してる時によくつまみ食いされます(笑)

私が旦那にびっくりされたのは
刺身にも寿司にも醤油を一切つけない事ですw