抱っこ紐の付け方が正しいか不安です。赤ちゃんとの密着や顔の位置について気になっています。アドバイスをお願いします。
抱っこ紐の付け方はこれであってますか?
まだ首が座っていませんが、手で抱っこしているのがだんだんキツくなってきたので抱っこ紐を購入しました。
説明書を見ながら悪戦苦闘してなんとか付けられたのですが、初めてなのでこれが合ってるのか間違ってるのか…
腰のベルトはくびれの位置、あかちゃんのおでこにキスできるくらい、という情報をもとに付けたつもりですがよく分からず…^^;
赤ちゃんとこんなに密着するものなのか?とか、息は出来てそうですがこんなに顔が自分の胸側に押し付けられてくるのか?と気になって仕方がありません
鏡が汚くてすみませんが笑
間違えてたらアドバイスいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
もうちょっと高さを上にしたほうがいいかな?って思いました😊
苦しいくらい密着させた方がいいって言われましたよ✨✨

退会ユーザー
もっと上がいいと思います💡
今の位置だと腰やりそう…🤔
かがまなくても赤ちゃんにチューできるくらい思いっきり上で大丈夫です。
腰ベルトの位置的にはハイウエストのスカートくらいです。
画像のお洋服なら横の3角のところ?の白の服にかぶるくらい上の方が安定します。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
さっき写真の付け方で1時間ほど家事をしてみたんですけど案の定腰痛くなって外しました😂笑
具体的なアドバイスありがとうございます!試してみます!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
これよりもまだ上に上げるんですね🤔!
やってみます☺︎