※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

2.3歳で赤ちゃん返りした時のお子さんの様子具体的に教えてください!どんな事に困りましたか?😅

2.3歳で赤ちゃん返りした時のお子さんの様子具体的に教えてください!
どんな事に困りましたか?😅

コメント

まころ

とにかくギャーギャー泣き叫んでました(笑)

うちの子の場合は、
下の子に授乳しているのもダメで授乳していると横に来て
下の子をおしのけてました😭
結局そこから完ミになりました💦
慣れるまでの2,3ヶ月はとにかく
嫉妬で今思い返すとあの時が
1番大変でした😭

2歳3ヶ月で赤ちゃんが生まれたのですが、妊娠期から赤ちゃん返りしていて3歳3ヶ月経った今ではパパに対して赤ちゃん返りしてます。

具体的にはほぼ毎朝仕事前ずっと後追い、ギャン泣き、泣き叫ぶ、物叩く、パパ叩く

夜寝たくないと泣く、パパの抱っこじゃないと寝付けない

下の子の世話を始めると抱っこを要求

外出時抱っこを要求

ご飯はアーンしてほしい

赤ちゃんが生まれて数ヶ月はとにかく抱っこ抱っこ抱っこでした💦すぐ泣く子なので2人とも泣いて泣いて大変でした(今も大変です…)

おだんごかーちゃん

3歳の長男は絶賛「あかちゃんやる~」「だっこだっこして~」です。(だっこだっことは横抱きの事です)
今のところ困ってはないのですが(ただ可愛い🥺笑)1つだけ困った事は...トイトレ終わっているのですがオムツはく~とテープオムツを持ってきて本気で「はかせろ!」と凄んでくるのには狂気を感じました...😱お兄さんパンツのがカッコいいよ!?今日どれ履く?!とか気をそらしながらオムツに逆戻りしないよう神経使ってます💦
上の子達は赤ちゃん返りなかったのでいつまで続くかは検証中です!