8ヶ月の赤ちゃんが食欲旺盛で、離乳食とミルクをたくさん食べるが足りないと感じている。ミルク5回飲んでいるが、ミルク卒業できるか不安。3回食になるとミルクは減るか心配。発達はハイハイができず、ずり這いのみ。8ヶ月の子の食欲について不安。
今日で生後8ヶ月になりました。
体重8.5キロ 身長70cm 現在2回食です。
うちの子はめちゃくちゃよく食べ飲みます😅(完ミ)
離乳食は朝夕食べてますが、なかなか多い量を食べてると思うんですが、(ズボラな為量は測っていませんが、この月齢の量をネットでみる限り多い方だと思います💦)必ずまだくれー😨と泣きます。そのあと、ミルク200飲みます。
離乳食も食べてるのに、なんで足りないのか?ミルク卒業できるのか?と不安になってくる程です😔3回食になったら減ってくるのでしょうか?
ミルクは1日5回です。元々、ミルク大好きっ子でめちゃくちゃよく飲んでました!
発達面ではハイハイは出来ず、ずり這いのみです。
大体8ヶ月の子ってこんなに食欲ありますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
マヨ
上の子は8ヶ月ではもうほとんど卒乳してましたが、
1回に300gくらいはペロリと食べて、さらにあげる分だけ食べてましたね😂
ママリ🔰
離乳食も発達面も全く同じ状況です😂
私も最近ミルクがやめられる日はくるのかと不安になりこちらで質問しました!
3回食にすると徐々に減っていくパターンが多いそうで、今は飲むだけあげてよいみたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?笑
びっくりするくらい食べるんですよ…。こんなに食べて飲んでいいのかと思うくらい😅
3回になって減ってくれることを願うしかないですよね💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
卒乳してるんですか!?すごい💦ミルク卒業できるか不安です😂
やっぱり動くから食べるんですかね😅