退会ユーザー
鶏肉、豚コマ、たまご、ジャガイモ、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、納豆…は常に冷蔵庫にあります!

あきらプリン
離乳食で使う食材わ必ず買ってます!

退会ユーザー
私も安い高いの判断わからないです。笑
野菜は200円超えてたら渋ります😂
お肉はむしろ安いの買いません!
お肉はいいのが食べたいので、高くても気にせず買ってます!

退会ユーザー
野菜は近くに個人の八百屋さんがあるので、そこで50~100円で買っています!
たくさん入っていて安いです✨
肉はささみ1㌔498円で先程買ってきたばかりです💡
朝早くに行って割引になっているものや、安いむね肉などを買って冷凍が基本になってしまっていま😅

Tママ
肉類は100g100円以下の時にたくさん買います!
100円以上だと、高いな…と思い買わないです!
魚も、100g200円以上の物は買わないです(>_<)
物によりますが!
いくら食べたい物でも、高ければ諦めて安売りしてるもので何か作ります。
チラシをたくさん見て色んなスーパー回ってます☆
貧乏なので質より値段で見ちゃいます(>_<)
野菜は物によって全然違いますが、
その時期に合わせて安くなっている物ばかり買います!
あとは、道の駅とか直売所などで大きな野菜を買ったりですかね☆

el
玉ねぎ・にんじん・ピーマンは絶対冷蔵庫に入ってますね( ´﹀` )
最近はお値段下がってきたので買ってます。
200円超えてたら渋るかなぁ..

K.Tomo
玉ねぎ、人参、ジャガイモと何かしらのお肉は常に入ってます❁
旦那がカレー好きなのでいつでも作れるように、です(˶′◡‵˶)笑
きのこ類は安い時にたくさん買って、小分けにして冷凍してあります。
ほうれん草、かぼちゃ、トマトも離乳食で使うので8割型常備されてますー!
お野菜は、物にもよりますが、250円前後であれば迷わず買っている気がします。
お肉は安すぎるとなんとなく怖くなるので、値段より質重視です❁

ぐりぐら
お弁当を作る為だいぶ買い込みます。1週間でまとめ買い➕野菜や他のものをちょいちょい買い足ししています。
豆腐、厚揚げ
鶏むね、牛肉、豚肉、鳥軟骨。青魚、しらす、鮭、白身魚。
人参、玉ねぎ、芋類の中で二種類、キャベツor白菜どちらか、青菜五種、赤ピーマン、野菜は1週間でまとめ買いで十種類以上と決めています。
時期のフルーツ二種。今は林檎をよく買います。
春巻きの皮or餃子の皮、缶詰のひよこ豆と高野豆腐。
紀文の豆乳(牛乳代わりに料理でも使います)3本
あまり、一つ一つの値段は気にしないでトータルで自分で決めた金額以内で収まればよいと思っています。

あゆち
国産のものしか買わないので
少々値段が高くても、まぁこの時期ならこんなもんかな?って納得できたら買います!
旬のものでもないし美味しくなくて高いものは買わないですー
お肉はその日お得になってたら多めに買って半分冷凍したりしてます😆👌いくら安くても、国産以外は買わないです💧
一つ一つの値段より、トータルで1週間分の予算内に収まるよーに買います!
-
あゆち
なんか答えになってませんでしたね(笑)
にんじんたまねぎ
きのこ類は必ずあります
4つ5つ入って120円くらいまでであればピーマンも買います✨- 12月5日
コメント