※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない劊嚠䞭の方、劊掻䞭の方を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所がありたす。ここでは、同じような状況の方々ず共感し合い、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションをしお、気持ちを分かち合っおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ちび

22日で10日間のコロナ療逊終わりたした
寝おおきたら、もうこの郚屋から出られる
やっず子どもを抱っこできる😭✚

ちヌさん🔰

仙台育英の監督さんの蚀葉、
䜕床芋おも聞いおも泣ける。

今の子どもたちは我慢ばっかりで
わたしが圓たり前のように過ごした
幌少期ずも孊生時代ずも違っお
もう生掻の䞭に感染察策があっお圓然、
公園で遊ぶこずも危険でたたならない、
だからスマホやゲヌムがどんどん
普及しちゃっお人ずのコミュニケヌションが
どんどん薄くなっお来おる気がする😢

この子が倧きくなる頃には
どんな䞖の䞭になっおるんだろう。
せめお元気いっぱい毎日楜しく
健やかに過ごせるように、
倧人が頑匵らなければ。

はじめおのママリ🔰

劊嚠埌期眠れない。寝䞍足で疲れおいるのに 。
足は぀るしトむレは近いしお腹も重いから良い姿勢が定たらない。

• おしおしお

おしおしお

めっちゃ分かりたす 昚晩も朝4時半たで眠れず、6時半に嚘に起こされお、、昌寝の時もそんな眠れないし、、せめお寝たいですよね、、

• 8月23日
  • Y

Y

私はただただ初期ですが劊嚠がわかっおから睡眠時間が極端に枛りたした😢
    眠いのに寝付けないし、早く目芚めおしたうしで今埌がこわいです😣

• 8月23日
ぺり

なぜ私はこの時間にラヌメンのスヌプを䜜っおいるのか  笑

ここ数日無性にラヌメンが食べたすぎお倜寝たら朝たで息子っちは起きないので䜜り始めおしたった  😫笑
ひたすら煮干しの頭ず腞を取り続け  
明日の倜はラヌメン食べる  
時差で䜜っおのびおないラヌメン食べるんだ  笑

はじめおのママリ🔰

たた旊那に怒っおしたった。
旊那が空調のある隣の郚屋の仕切りドアを閉め、空調の無い寝宀が凄く暑くなり、汗びっしょりで目が芚めた。
私がい぀も深倜過ぎおも起きおる旊那にうるさいっおよく文句蚀っおるから、少しでも物音が聞こえないようにドアを閉めたらしい。
ずりあえず子䟛は䜕ずもなくおよかった 

毎日毎日怒られる ず旊那が䞍機嫌になった。
優しく泚意すれば良いのに、こんなに怒っおばかりの私のこずももう奜きじゃないみたい。
もう嫌味っぜく怒りたくない。
この時間だけど、どこか行っおしたいたい。

• ぺり

ぺり

めちゃくちゃ分かりたす  
    でもこれは怒っおもいいず思いたす 
    倧人ならただしもただ意思衚瀺出来ない子䟛がいるなら危機感持っお貰わないず 

うちは旊那が゚アコン嫌いだけどもう匷制で぀けおたす🀣🀣

私も優しく泚意しようず思っおも぀い嫌味蚀っおしたいたす🀣🀣
    子䟛はもちろん可愛いし、子䟛に察しおは愛情しかありたせんが、たたには1人になりたいな〜っお思いたすよね〜🫠

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

空調の無い郚屋を閉め切ったらそれは怒っお圓然だず思いたす😭💊9月も近いずはいえただただ倜は寝苊しい日もあるしママも子䟛も熱䞭症になりたすよ😭💊
    あたしも昔クヌラヌが぀いおる車の䞭でお昌寝しおたら旊那がコンビニに行っお゚ンゞンきられ窓も閉められ、鍵もかけられお起きたら息できないほど暑くお旊那に殺されかけたした 旊那は呑気に立ち読みしおおあたしがフラッフラで地味に呂埋回らなくなっおるのを芋お、初めおダバい ず思ったそうです。

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんです😢赀ちゃん熱䞭症になりやすいし凄く頭にきたした
    嫌味っぜい自分にも嫌気が指したす。本圓しばらく1人になりたいです 。
    共感しおくださりありがずうございたす😭

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓子䟛が熱䞭症になったらどうする⁉ず怒り爆発したした😱
    い぀も旊那が寝る時゚アコン寒い寒い蚀っおお、私がただの暑がりず思っお閉めおも問題ないっお思ったのでしょうね 
    ママリさんもそれは危なかったですね😭助かっおよかったです😭

• 8月23日
  • ぺり

ぺり

ですよね〜
    こっちは四六時䞭熱䞭症倧䞈倫かなっお心配しおるのに😭💊
    無理せず預けられる環境ならじぃじやばぁばに預けお少し近所に1人で買い物行くだけでもたしになりたすよ✌
    ただただ寝苊しい倜もあるのでお互い無理せず子䟛の安党を守りたしょう✌🧡笑

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月の赀ちゃんなら熱こもっおしたっお っお事も十分ありたすからね😭倧人が汗だくになるぐらいの暑さっお事は盞圓郚屋暑かったですね😭💊
    それは怒っお圓然です😭
    呜に関わるこずですもん😱

寒いなら寒い偎が1枚倚く着るずか察策ずれるからそうしおもらいたしょ🫣

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

はぁ。悪阻にコロナにしんどぉ。䜕も食べられない🥶腹枛ったよもぉぉぉぉお食べおも食べおもはいおるぅぅ。しんど

• はいゆ

はいゆ

めっちゃ分かりたす
    私も吐きづわりひどくお䞉週間入院、今日ようやく退院出来たした😢
    食べたいものが山ほどあるのに想像するだけで吐きそう😭
    早く奜きなもの思いっきり食べたいです😭
    䞀緒に頑匵りたしょう

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす
    頑匵りたしょ☺

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

ここ数日倜の寝぀きが悪くなった 魔の3週目っおや぀かな😭😭
2人目はよく寝るタむプかず思っおたのにヌヌ😂😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも魔の3週間目に入りたした🙄頑匵りたしょう〜😭

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもですヌ😭😭😭
    寝おもすぐ起きる、泣くの繰り返し 
    もう1人目の時どうしおたかなんお忘れたヌ笑

• 8月23日
  • mamari🖀

mamari🖀

うちも魔の3週目突入したした😭
    朝たで付き合うしかなくお寝䞍足です💧💀
    頑匵りたしょう😢

• 8月23日
ぜん

今日も1時間筋トレ頑匵った
シャワヌ济びお寝るぞ〜

はじめおのママリ

しばらくサボっおた家蚈簿぀けた 気を抜くず䜿いすぎおしたう💊子䟛に塟代ずかお金かかりはじめる䞭孊から特にダバいらしい。

kmama

土曜日の詊隓に向けお連日子䟛ら寝かし぀けおから12時過ぎたで勉匷 
埌5日だ
受かれば昇絊できるがんばろ

Pipi

日付け倉わっお今日で11ヶ月🥰
あっずいう間だなぁ🥺💕
毎日可愛くお仕方ない(*Žω`*)

めちゃくちゃお利口で手がかからないタむプだけど
い぀になったら倜8時間ずか寝るんだろ(笑)
基本的に56時間で起きお朝寝で取り返す生掻が終わらない😂

たあ、元気にすくすく育っおるからいっか(笑)

• あヌちゃん

あヌちゃん

䞀時は56時間ずかざらに寝おくれおたのに6ヶ月になった途端、23時間おきに起きるようになっおしたいたした🫠笑
    新生児期ずか3時間で党然起きないくらいよく寝おたのに今になっお䜕故に23時間おきに起きるっお思いたす😂
    でも可愛いから蚱せちゃいたす😍笑

• 8月23日
かりん

日付が回る前に寝よう。ず思うのになかなか寝れなくこんな時間 
息子の寝顔を芋ながら寝るかヌ

やすばママ

今日は無理!!!
皿掗いもしおない、
おもちゃも片付けおない
お颚呂も掃陀しおない
でも今日は疲れすぎお無理!!動けない‌‌‌
さすがに劊嚠埌期で、倖回り(病院ず区圹所ず買い物)で6時間は疲れすぎた!!!
䞀気に回ろうず思ったのが間違いだった....
お腹匵りやすいし、埌期぀わりで連日ほが䜕も食べおないし、毎日めたい、立ちくらみず戊っお、䜓力萜ちおるのに䞀気に頑匵りすぎたので、家事は党郚明日に回しお寝たす。
今日ぐらい蚱しお....

嵐

やっず深倜のママリだ。
最近ずヌっず倜䞭に起きたら寝れなくなっおきたした。

ぐっすり寝たのはい぀のこずだろう😭たたぞんに色々考えおしたうんだよな。。

はじめおのママリ🔰

昚日産埌初の玄1幎振りに
カラヌ行ったんだけど
旊那が
倀段気にしなくお良いから行っおきな、っお蚀っお
カヌド枡しおくれお
送り迎えもしおくれお
久しぶりにガッツリ染めれた😍
毎日鏡芋るのが楜しくなったし
カラヌしたから䜕も甚事無くおも化粧したし
モチベヌション爆䞊げ🀭🀭

くたたた

1ヶ月ぶりの歯医者さん🊷
前回ずは比べ物にならないくらいギャン泣きで前日から歯医者さん行ったらお口あヌしようねっお蚀っお楜しく緎習しおたけどいざいったらそうはいかないよね😂もう入る前からフルスロットルでギャン泣き、、
コロナでマスクも぀けおない子䟛がギャン泣きしおたら飛沫ずか気にするだろうなず思っお出来るだけ人がいない方向けたいけどもうどうしようもなくお蟛かった コロナじゃなければうるさくおごめんなさいで枈むけど飛沫ごめんなさいが結構メンタルくる😭
お口あヌ緎習でなんずか機嫌盎したけど名前呌ばれたらたたギャン泣きでもう抑えるのがやっずでした。笑
最埌にその堎にいた患者の男性に「頑匵ったね」っお声かけられお「嚘頑匵っおくれたした」ず答えたら「いやいやお母さんがだよ」っお蚀われお本圓に泣きそうになった😭😭
䞀回も病院連れおったこずがな旊那、この声かけ芋習っおくれ 笑

Y.Y

ク゜ゲヌにハマっおしたった🀣🀣🀣

しゅヌくりヌむ

久しぶりに䞊の子のぎよろぐ芋たら、離乳食の差が激しい‌
䞊の子の時にはめっちゃ頑匵っおたから、今の䞋の子ず同じ月霢の時の䞊の子の蚘録では、品数も倚くお、クリア枈みの食材も倚い💊

今は䞊の子の時より卵を始めるタむミングが早くなっおお、䞋の子はアレルギヌ出お、それで党おが狂ったもんなぁ😇
卵が進たんすぎお、なかなか新しい食材を詊せない💊
䞋の子ごめんよヌ😭
もう少し離乳食頑匵りたす‌

はるママ

今日初めお離乳食デビュヌしたした❗🀣朝早くに起きたので、朝寝しおたら、もうお昌前🀣ギャン泣きしおたので先にミルク飲たしおから、お粥を食べおもらいたした❗4ヶ月くらいからミルクをスプヌンで飲たしたりしおたので、スプヌン嫌がらずに、寧ろ自分からスプヌンをもぎ取っお食べおたした🀣明日はちゃんず時間に合わせようっず🎵🀩

はじめおのママリ🔰

自分のキャパ、家庭環境を考慮するずもうないんだけど、赀ちゃん芋おるずもう䞀人いおもいいかなっお思っちゃうわ

転勀したいヌヌヌ
あず3日 
朚曜日、電話かかっおきたすように

幎子ママ

旊那ず結婚したこずは倧倖れだったけど
2人の宝箱をくれたから感謝はしおる😂👌🏻🀍

ハナ🔰

ただ嚘は4ヶ月のだけど、1歳すぎたら仕事再就職かんがえなきゃなヌっお最近思う

仕事は奜きだから働きたいなず思う反面、嚘ず離れたくない

䜕より預け先で事故系のニュヌス芳るず怖くなる

぀か、出来れば離れたくないのにお金払っおたで預けなきゃいけないのっお蟛すぎる

自分がこんなに子煩悩になるずは 劊嚠前の自分からは想像できなかったや😅(笑)

• はるママ

はるママ

わかりたす🀔でも、保育園や幌皚園に預けお働いた方が私は安心なので、ずヌっず䞀緒には芁られないけど、動き回る子䟛をずヌっず芋るのは䞍可胜だし、瀟䌚に慣れさせるのも必芁かなず、芪にたたに預けおも、プロがいる方が安心です🥰

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

あぁ💊モダモダする💊モダモダする💊党囜の䜜業療法士さん本圓にごめんなさい💊
療育を受けおる子䟛を芋おおほんずにこんなこずでいいのか、成長するのかっおモダモダしちゃうんです💊ごめんなさい💊
もっず私が瀟亀的な性栌だったら質問したり関わり方ずかきいたり安心するんだろうけど毎回できずにもんもんず過ごしお終わっおしたう💊ほんず自分嫌い

• ぎたそ

ぎたそ

盞手はプロだし、こんなこず聞いたら『䞍信感持っおるのかな』ずか、思われるかなっお色々考えちゃうんでしょうね。
    私は優しい方だなっお思いたしたよ
    関わり方ずか質問するず、子どものために䞀生懞呜なんだなっお思われるからきっず倧䞈倫ですよ🙂

• 8月23日
  • hmama

hmama

䜜業療法しおたす。
    芋おるず䜕のためにそれをしおるのかずか、その掻動にどんな意味、効果があるのかずか疑問がたくさんありたすよね。
    私も傍で芋孊しおいるご家族に聞かれるこずがよくありたす。
    モダモダしおるこず、些现なこずや䞍安に思っおいるこず、どう関わればいいか分からないこず、どんなこずでも質問しおいいず思いたす。ご家族の質問や意芋からたた療法に掟生しおいくものもあるので✚

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😭
    差し支えなければ、教えおいただきたいのですが、䜜業療法䞭は芪はどうしおるのがいいのでしょうか💊
    芋守っおいたほうがいいのか、適床に関わるほうがいいのか💊
    ただ2歳でママのずころにきおしたうのでそばにいお手䌝っおず芁求が芋られたり出来た時に耒めたり皋床なのですが💊

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😭
    それもありたす💊聞けない自分もいたすが聞いおもいいものかず思う自分もいたす💊
    勇気出しお聞いおみたいず思いたす💊

• 8月23日
  • hmama

hmama

自然でいいず思いたす。
    気になるこずは質問したり
    そうでなければ芋守ったり。
    ママのずころに来るずきは
    偎にいお誘導しおもいいず思いたす←怜査、評䟡の最䞭ずかでない限り。
    (私の䟋で蚀うず、子どもさんが䜕をどれくらい理解できおるかなっお評䟡したいずきにお子さんに「犬はどれ」ず聞くず、暪で保護者の方が「わんわんだよ。○○(本人の飌い犬の名前)」を蚀われた時は「今はどういう目的でこういう質問をしおいるので、蚀葉の蚀い換えずかは遠慮しおほしい」っおこずを䌝えたこずがありたす)

どういう颚でいないずいけないかずか考えすぎなくお倧䞈倫ですよ✚

• 8月27日
たぷたぷ

保育園氎曜日たで臚時䌑園に💊
明日倫が䌑みずれるっお蚀うから私圚宅で仕事しようず思っおたら、今日垰っおきおからずっず明日朝釣り行っおいいっお 9時半には垰っおくるからずか蚀っおるけど正気
私の仕事9時からだよっお蚀ったら、30分くらいいいじゃんずか。
釣っおきた魚の凊理䞭どうするずか考えおないのかな
どうせテレビ芋せずけばいいずか思っおるんだろうな
っおか䜕回聞かれおもダメっお蚀っおるのにただ聞いおくるずかし぀こすぎ
本圓、自分のこずしか考えおなくお呆れる

はじめおのママリ🔰

ヶ月前に陣痛から緊急垝王切開で産たれた嚘。
新生児期は自分の身䜓もボロボロで䜙裕なくお発狂しそうな日もあったし、泣く理由が分からなくお䞀緒に泣いたこずもあったけど最近は䜕ずなく気配を感じお笑顔が出おきたり声を出したりできるようになった。それを芋たら抱きしめたくなるし、自分に母性があるこずも再認識できお安心する。
ただヶ月だけど1日はずおも濃くおもうヶ月っお思うず早く感じる。

今日もお颚呂の埌にミルク飲みながら寝萜ちしおかわいいなヌ❀くすぐっお起こしお完飲
この寝顔芋おやっず安心しお寝れる😎

新米ママ奮闘䞭

ここのずころ倕方になるに぀れお䜎気圧の圱響か、䜓調が悪くなる 
頭痛、めたい、悪心、吐き気。
頭痛なんかは、痛み止めを飲めば良くなるけど
目眩からの吐き気なんかは、耐えるしかない 。

今日は、気持ち悪すぎお、家事をする事が困難に。
同じタむミングくらいで、子䟛もギャン泣き。
しんどかった😰

倧分、症状も良くなったかなずおもったけど、頭の䞭が揺れる感じず、少しの気持ち悪さが 💊
あ〜気持ち悪い ぀わりを思い出す。

ぎっぎ🐀

午埌からなかなか寝おくれなくお、寝おも1回に1時間も寝れおないからぐずぐずですっごく疲れた 😵‍💫今日はい぀もより授乳間隔も短くお吞われすぎお乳銖も痛い😓結局この時間たでなかなか寝れなくおようやく寝おくれた😭次の授乳たで3時間は寝お欲しい🙏ぶっ続けで寝れる日が来るのが埅ち遠しい〜

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

早く長い時間垃団の䞊で爆睡したいですね😭倜間授乳頑匵りたしょう〜

• 8月23日
  • ぎっぎ🐀

ぎっぎ🐀

きっちり3時間で起きたした〜笑次は2時間半埌ぐらいかな
    お互い頑匵りたしょう✚

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

子䟛のほっぺが目の前にあったら食べるよね

ママリ

いただに女の子の母芪になるこずの実感がわかない😂矩母、矩効が無理すぎお、その血が入っおる嚘を可愛いず思えるのか䞍安😭ごめんよ。マタニティブルヌなのかな。なによりそんな自分が䞀番嫌いだから、私に䌌ないでほしい😭

mm

嚘がよく笑うようになっおめちゃくちゃかわいい〜😚

はじめおのママリ🔰

やっず垰っおきた旊那。
でもごはんは食べずすぐ寝る。
もう食べたっお。
は
時間ない䞭子どもに邪魔されながら぀くったごはんをその䞀蚀で終わらすんね
連絡くらいしおればこんなに腹立たないのに

• はいゆ

はいゆ

それはひどい
    思いやり気遣い倧事

• 8月23日
  • Y

Y

無蚀むか぀きたすよね...
    いただきたすもご銳走様も促さないず蚀えず垰っおきおずっず動画芋おるから話しかけおも聞こえおないし䞀緒にいる意味がわからなくなりたす...

• 8月23日
なな

あぁヌ寝たいたくさん寝たい现切れじゃなく、たずめお寝たい
生埌8ヶ月、、、い぀になったらたずめお眠っおくれるの🥺お願い🙏時間でいいからたずめお寝かせお🙏

• ノア

ノア

私も13時間...いやもうずっず目芚めるたで寝おみたいです😭

• 8月23日
  • なな

なな

13時間😂寝れたら最高ですね〜🥺💕笑

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

たくさん歩けるようになっおきたから早く靎に慣れお履けるようになっお欲しい🥹
手繋いで䞀緒お散歩行きたいな💓

はじめおのママリ🔰

今日からいきなり謎泣きやらギャン泣きが始たった🙄
魔の3週間目っおや぀かも🫥
今日も倜勀🥧🍌頑匵ろ🙄

yellow

倕飯の時にい぀も以䞊に麊茶を飲んでいたお兄ちゃん。
案の定、䜕床もトむレで起きお、寝がけた状態で甚を足す...がちゃんずパンツずズボンを䞋げないので、「シャヌ」ずいう音がパンツの䞭きら聞こえおしたう😂😂
勘匁しおヌ😫ず思う反面、寝がけおる姿が可愛くお笑っおしたう私でした😂
垃団に挏らさないだけよしずしよう❗ww

はじめおのママ🔰

たじでストレスしかない。
倜䞭寝ろっおいっおも、むダっお蚀っお遊びたくる二歳の䞊の子。
朝7時ずかに寝るんだけど生掻リズムが狂わないように7時半に起こしおもギャン泣きしお寝たたただし、幌皚園たたはじたるのにどうするんだろ。
もうかおもみたくない。
腹立ちすぎおどうにかなりそう

• ピィ

ピィ

7時たで起きおおそこから寝お30 分しか寝おないのですか💊💊
    ごめんなさい、気になっおコメントしおしたいたした😭

• 8月23日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

わかりにくい文章でごめんなさい、ら
    7時半に無理矢理起こしお昌倜逆転を解消させるために日の光を济びさせようずしたんですが、ギャン泣きしお結局起きず無理でした。
    子䟛は7時から11時たで寝おたすよ😊

• 8月23日
ゆ🌞mama

仕事で疲れおるのは分かるけどさ、貎方は父芪なんだから
倜泣きしたらおむ぀替えくらいしおくれおもいいず思うけど
なんで平気でおめヌは寝おんだよ

🊋キュむン

最近4歳の息子が23時たで寝ない。
朝は7時頃。
保育園では暑すぎお倖遊びしないし、土日は私が5.6歩歩いただけで匵るからあたり遊ばせおあげられない。
有り䜙っおんだろうなぁ、、。
せめおず思い家で遊べる物買っおあげたり颚呂堎で長めに遊ばせたり、喜びそうなパフェデリバリヌしおみたり。でも䜓は満足いかんよなぁ😮‍💚
ごめんよヌ。

オレンゞちゃん🍊

たくさん寝おください🙇‍♀
息子くん、お願いだから🥺

仕事でヘトヘトで垰っおきた父。䞀日ワンオペくたくたな母。

寝かし぀けたで父は持たず、゜ファヌでネオチ。
なんだか今日は寝おくれそうな日に限っお私が寝れないっお勿䜓無い気しおやんなる😂
膀胱炎ぜいし、腰痛いし。

産埌生理っおい぀からなんだろ。はぁヌぐっすりあさたで寝おみたヌい
深倜の長文←

ノア

予防接皮、、、
今たで䞀床に1本しか打おない小児科に通っおたけど仕事が始たったら無理だよね...
いい先生ず看護垫さんだから決めたけどよく頑匵っお通ったな芪子共々😭

いち

うんざりしすぎお寝れない。
なんでもお母さんお母さんで、その埌は、なんでなんで。
ちょっず勘匁しおよ。
ず思いながら付き合っおたけどもヌやだうんざり
ちょっず黙っお
ほっずいお、
䞀人にしお
うんざりしすぎお寝れない。
せっかくだからゆっくりカップ麺でも食べようっおカップ麺䜜っおるけど、腹立぀。

おりべ

少し前からミルクの飲みムラ
そしお、数日前から日䞭倜間共にミルクをあげおもオムツをかえおもぐずぐず。ずっずではないけど、ぐずぐずで抱っこしおも萜ち着かない時間が倚い。倜、寝付きも悪くおなかなか寝ない 

生埌1ヶ月の赀ちゃんっおそんなものうちの子だけの特城かなヌ
どうしたらよいか悩んでたす 

• ずかげちゃん

ずかげちゃん

うちの子もそうです💊
    倜はちゃんず寝おくれたすが、日䞭はグズグズするし、ミルクの飲みムラ激しいです😭

• 8月23日
  • おりべ

おりべ

お仲間がいお、なんだか心匷い🥲
    子育おっお䜕が正解か分からないけど、共に頑匵りたしょうね😭😭

• 8月23日
プレママ

毎日頭痛しおる。匷い薬飲めないから耐えるの本圓しんどい。元々頭痛持ちだし頭取り替えたい

はじめおのママリ🔰

寝たくない🥹寝たらたた明日が始たる😂

ママ頑匵っおたす

぀わりでなのか暪になるず胃から蟌み䞊げおくるものがある、、、。
暪にならない。

぀らい。

子ども甚ハヌネス、迷子ひも付きリュックをそんなに批刀しないで。

手を繋いで歩く事を教えればいい。
蚀い聞かせればいい。
そういう問題じゃない。

教えようが蚀い聞かせようが
手は繋がない、突然走り出す、車道にも容赊なく飛び出そうずする。

子どもの呜守れるのは芪しかいないんだよ

ペットみたい。
犬じゃないんだから。
そんな事蚀われたっお
぀けるしかない時だっおあるんだよ

迷子になっお、そのたた芋぀からなくなっおからじゃ、
車に蜢かれお死んじゃっおからじゃ遅いの
亡くなった呜は二床ず返っおこない。

芪子にずっおの呜綱なんだよ

ペットみたいだずか思うのは勝手だけど、いちいちうるさいんだよ。心の䞭にしたっずけ。

子どもの呜守っおくれるのかよ

他人は黙っおお。

はじめおのママリ🔰

矩母の手料理、そんなに矎味しくないけど、お䞖蟞で耒めたら毎回それが出おくる もう食べ飜きた😭
そしお、毎回、ネットで調べお初めお䜜っおみたずいうわけのわからん創䜜料理も䜜っおるけど、毎回矎味しくない 子どもも食い぀かず残すからい぀も私が凊理する矜目になる😞

ちゃんち

錻氎すごいから小児科行こうず思っお仕事䌑んだけど結局元気で小児科行かずただただサボっただけ 😅
明日も䌑む気満々😇チャヌゞさせおくれ😇

ちろすけ

぀いに旊那がコロナ陜性💊
私も子䟛も今の所熱もなにも無いけど明日明埌日が怖い😱
熱出るのかなヌ
熱出たら脇ず足の付け根冷やしおあげたらいいよな 
䞍安だわ

らら

はぁ たた嚘が蚊に噛たれた 
ほが毎日どこか噛たれる
虫陀け察策しおも党然ダメ
もちろん䜓質もあるのはわかるけど、すごい腫れるし、この前は顔に結構な痕が残ったし 女の子なのに。数ヶ月すれば消えるのもわかっおるけどさ。なんかもう倖出するのが怖い

• めヌちゃん

めヌちゃん

足の裏を陀菌シヌトで拭いおみお䞋さいなんか垞圚菌の数で刺されやすいずかあるみたいですよ🥺

• 8月23日
  • saku

saku

りチの嚘もよく刺され、かくず蕁麻疹が出るほどひどいです💊
    小児科の先生から ハッカ油で虫陀けを぀くり、靎ず脚裏にスプレヌするず良いず蚀われやっおたすが、かなり倉わりたすのでおすすめです❗䞀週間しか持たないので毎回䜜らないずいけたせんが。。
    䞊の方がおっしゃられおいるように菌が倚いず刺されやすいらしいです。
    靎の匂いも原因になるのでこために掗うず良いみたいです😃

• 8月23日
  • らら

らら

アドバむスありがずうございたす😊
    実はそれもやっおみたのですがあたりかわらずで 😅私の拭きようが足りなかったかもしれたせん😅

• 8月23日
  • らら

らら

蕁麻疹が出るのは蟛いですね😭
    ハッカ油はただ挑戊しおたせんでした👀明日さっそく䜜っおみたす䜜り方はネットに茉っおたすかね⁉
    確かに今倏で裞足でサンダルや靎を履かせおいたので臭いのかも💊明日は靎も掗いたす😁

• 8月23日
ぎぺ

猫様、容赊なくお腹を螏んづけお通り過ぎおいく 🐈

すいか

1時前に授乳。その埌眠れなくなっおしたった たた䞋の子は朝早く起きおくるのになぁ。

ちほ

病み䞊がりの3歳息子がしんどい。

前以䞊に甘えた、赀ちゃん返りしおずっずママママママママ。今たでもママっ子やったけどただ䞊があるらしい(笑)
昚日も今日もママが良い、ママどこ、ママに䌚いたいっお倜泣き。ずっず隣にいるんですけど。
ここにいるよっお声かけしおさすったりトントンしおも、ちょっずでも寝返り打぀ずたた繰り返す。
昚日は朝4時たで眠らせお貰えなかった。
その間パパ䜕もフォロヌなし。
日䞭仕事しおるもんね 仕方ないか 
ただ倜泣きしおるけど頭に血が䞊っお手出しそうだから私だけ別宀に来た。
お願いもうママっお呌ばないで。
30分で良いから寝させお 。
0歳嚘は朝たでぐっすりなのに たさかこっちに振り回されるずは
これで嚘も同じやったら私、ほんずどうにかなるな。
ママっお頌られるの幞せな事なんだろうけど、睡眠䞍足だから、かなりしんどい。
子育お向いおなくお申し蚳ない、こんな母でごめんね息子。
30分頭冷やしたらそっち戻るからパパず頑匵っお 。

はじめおのママり

もう逃げ出したい。
この生掻から逃げ出したい。

• Y

Y

ひずりで抱え蟌たないでくださいね😣
    私はここでたくさん吐き出しおたす笑

• 8月23日
  • はじめおのママり

はじめおのママり

ありがずうございたす🥺💓

• 8月23日
  • Y

Y

私はただ出産しおいたせんが
    発達支揎の仕事をしおいたすのでお子さたのお䞖話を1日䞭、手䌝わない旊那さんのお䞖話...笑(協力的だったらすみたせん😅)
    毎日家の事だけしおいるのは蟛くなる時もありたすよね...
    このようなアプリがある事にずおも感謝しおいたすし、たくさん吐き出しお掻甚しおいきたしょう😊

• 8月23日
  • はじめおのママり

はじめおのママり

そうなんですね
    手䌝っおくれるんですが、実母も旊那も抱っこ倉わっおも泣き止たなくお、私しか泣き止たないので身䜓的぀らさず孀独を感じおたした。
    そうですよね、このアプリすごく助かっおいたす。

出産頑匵っおくださいね💪💓

• 8月23日
  • Y

Y

そうなんですね
    育児に参加しおくれる旊那さん玠敵ですね😊
    ママしかダメなんですね😭嬉しさもあり、蟛さもありですね...💊

い぀でもお話聞きたすので掻甚したしょう笑

こらから出産たでも長い道のりですが䞀生のうちに経隓できる回数も限られおいるので劊婊生掻楜しみたす✚
    出産もがんばりたすありがずうございたす😊

• 8月23日
  • はじめおのママり

はじめおのママり

幞せなこずなのに蟛く感じおしたいい぀も埌悔しおしたいたす。
    Yさんのような味方がいるず思うず少しだけ前に進めそうですありがずうございたす

是非楜しんでください私は切迫で぀たらない劊嚠生掻でしたが、暇すぎる時間を今思うずそれはそれで経隓できお良かったかなず思いたすどうか無理なさらず頑匵っおくださいね💓

• 8月23日
PoPoy

この子はい぀になったら倜通し寝られるんだろうか  
寝䞍足぀らすぎる
倜間断乳したり、添い乳やめたいけど眠すぎおすぐ心折れる  
このたた付き合っおいくしかないのかな。
䞊の子ず比べおも仕方ないけど、䞊の子はもうこの頃しっかり寝おたなぁ 

• なな

なな

うちも党く䞀緒です🥲最近は2時間ごずに起きたす 終わりが芋えなくおホント蟛いですよね😖䞊の子はよく寝る子だったのでなおさら。
    今日もあず䜕回起きるのか、、
    頑匵りたしょうね

• 8月24日
ママちゃん

もうトむレが近すぎる少し飲んだだけでも、1時間以内にはトむレ朝昌は、そんな事ないけど寝る前ずかご飯の時ずか、もうトむレで目芚めたり、そんなんばっか💊胎動動き過ぎお元気やし🥺✚その分、圧迫感ず膀胱蹎られ過ぎお、吐くわ、トむレ近いは、腰痛いは、倪ももの付け根痛いは、で悲惚🀣🀣🀣笑

はじめおのママリ🔰

なぜ倜になるず抱っこでしか寝ないんだ我が子よ😂😂昌間1人でねんね出来るのになぁ..........今日も寝䞍足😭❀

ミミリ

子䟛の事が色々心配。いいずころももちろんちゃんず理解しおるけど
悪いずころ探しは倧埗意。
身䜓も少し䜕かあるだけで、もしかしたら病気が朜んでるのではず
毎床熱出るたび、背䞭痛いずか蚀われた時ずか、頭打った時ずか。
ちょっずしたこずでも、ネットで怜玢しおしたう。

どんな事にも
適圓にあさしらえる力が欲しい。
あヌそんなん人経おば治るやろ〜っお軜々しく蚀いたい。

心配性な自分がしんどヌい

旊那いない時間は平和 笑
今日も無事1日が終わった 
そしお明日の3食䜕にしよ っお考えるルヌティヌン笑💊

Ruamama

寝ないず保育園たた遅刻しおしたうのに。。
こんな時間に💩で起きお、そっから元気元気。
もううずうずし始めおるけど🀫

それにしおも母はお腹すいおやばい🐷
1230にご飯食べたずころやのに。。。
少し䜕か぀たもうか。あヌたよう
ふずりすぎ。

パスタ

3人目、出産予定日過ぎたした😆
久々に「コりノドリ」の挫画を読んでたら、自宅出産の話が 
自宅で産たれちゃった時の察凊法ずか怜玢しおいろいろ読んでたら寝られなくなった🀣
明日は産婊人科怜蚺40w1d。子宮口開いおたら入院になるかな

いっちゃんママ

今日で保育園の孊玚閉鎖終了。明日から保育園再開。ずっず子䟛ず䞀緒も疲れる💊むダむダ期がすごくお、䜓力もメンタルもやられる😵
今日も寝かし぀けに1時間くらいかかったなぁ😂もうしんどい。旊那に代わっおほしいけど、旊那じゃ圹立たずで䜙蚈寝ないだろうから無理だな🀊‍♀

ずかげちゃん

日䞭党く寝なくお23時前にミルク80あげお24時前にやヌっず寝たんだけどい぀起こそう、、、もう少し寝お欲しいor脱氎怖いから起こしおミルク飲たせるか、、、悩む

ぎぺ

なんかもうここたで寝れないず、諊めが぀く。プレママ特兞に応募したくる深倜2時😌😌

はじめおのママリ🔰

こんな時間にゲヌムでマむク぀けお喋っずる旊那 やかたしいそしおどうせ女の子ずでしょう 楜しそうでなによりです☺
子䟛の事自分だけ考えおばかみたい😀息苊しくお寝られん

履歎曞曞き盎しお曞いお面接しおきおお疲れ様自分🥺

かすかす

䞍安なので盞談させおください。
1歳になる嚘が発熱し病院を受蚺しおPCRを受けたした。

熱は38床台 䞋痢が酷く今たでないぐらいの氎䟿状なのが続いおいたす。(オムツから挏れるぐらい)昚日だけで3回ありたした。

お子さんがコロナになった方で䞋痢が酷かったずいう方いらっしゃいたしたか
たた、家にあった解熱剀が38.5以䞊の熱があった堎合ず曞かれおおりただ飲たせおいたせん。(今38.3のため䜿甚しおいたせん)
もう半日ほど熱が出おいるので䜿甚しおも倧䞈倫でしょうか

経隓談、ご意芋をよければいただきたいです。
よろしくお願いしたす。

• めヌちゃん

めヌちゃん

熱が高い時や蟛そうな時 ず私の通っおる薬剀垫さんは説明しおくれたす。

• 8月23日
  • かすかす

かすかす

コメントありがずうございたす。
    䜿っおも倧䞈倫そうですかね。
    ずっず熱が出おいおだるそうにしおいるのが可哀想なので、朝たで様子みお熱がありそうだったら䜿甚しおみたす。

• 8月23日
  • めヌちゃん

めヌちゃん

早く良くなりたすように 🍀*゜

• 8月23日
  • saku

saku

心配ですよね、、💊
    うちの子どもたちが、コロナになったずきは、䞋痢から始たりたした。そこたでひどくはありたせんでしたが、、😭でも、先日息子がひどい䞋痢だった時は胃腞炎の蚺断でしたよ❗
    解熱剀は、38.5なくおもしんどそうな堎合は䜿っおも問題ないです。解熱鎮痛であれば倚少痛みも和らぎたすし、しっかり寝られるず思いたす。
    早く良くなるずいいですね、頑匵っおくださいね😭🥺

• 8月23日
  • かすかす

かすかす

コメントありがずうございたす。
    子どもの症状ずしお䞋痢になるこずがあるんですね。
    PCRの結果埅ちですが怖いです。

• 8月23日
おもち.

䜓調悪くお寝蟌んでる旊那
眠たいのに寝れなくお泣く息子
寝たいのに寝れない私

誰が悪いわけでもないのに
めちゃくちゃ蟛い😢
党おは睡眠䞍足のせいだだだ!!🥺

かお

旊那が無関心なのがムカ぀く💢
固定資産皎払い間違えおたのに「ふヌん」で終わり💢

かすかす

劊婊でコロナになったらどうなるんだろう。
嚘はコロナなんだろうか 心配すぎる。

嚘がコロナだったら確実に自分もなっおるよな

ぎぺ

もう誰でもコロナ感染しおもおかしくないけど
流石に岞田総理の
8/12 ワクチン接皮
8/16 家族でゎルフ
8/22 コロナ陜性
のムヌブはありゃりゃ😅っお感じ笑笑
たあゎルフで感染するかず蚀われるず埮劙だけど、写真ではノヌマスクだったからなあ

タタい

䞀昚日から完党に昌倜逆転💊
昌間眠くお機嫌悪くお抱っこしお寝お
倜0時〜䞀人で目がらんらんで䞀人で遊んでる😭
昌間起こしたいけど機嫌悪い😓

saku

回連続オネショ、、
なんでヌ
゚アコンが寒いせいか
毎日倜䞭掗濯回しおるヌ
オムツ履いおる時はしないんだよねえ、、

はじめおのママリ🔰

いくら䜓重が軜いずはいえ元々腰痛持ちだから1時間の抱っこがしんどい
それに加えお昌間よりも高い声でギャン泣きなのに、旊那が抱っこするず泣き止むのメンタルくる

実際にはやらないけど、口抌さえたいずか、うるさいっお蚀いそうにもなるし、母芪ずしおの適性がないっお蚀われおるみたいで蟛い

りり

旊那がえげ぀ない寝っペ2発しお、立掟すぎお笑ったんだけど嚘も寝っペしおるしどないなっずんねん...😂

るヌ

むラむラする。ストレスか寝付けない。寝䞍足続きやばい。携垯いじっおるず䜙蚈寝れないんだけどね。昌間むラむラしやすくなっちゃう。
明日ワンオペなのに。䞍安。
モダモダふっずんでふ぀うに倜たずたった睡眠がずりたい。

mamari🖀

5日前くらいから倜䞭の授乳をしおも寝おくれなくなっちゃった😭
寝おも20分埌くらいからギャン泣きの朝たでコヌス💧
魔の3週目っおや぀かな??😅
今日も頑匵ろ~🫠

はじめおのママリ🔰

倜に寝ないのはもう仕方ないずしお、せめお泣かないでくれ 泣きたいのはこっちだよ😭

みずほ

目が芚めお、かれこれ1時間 
最近、党然寝られなくなっおきた🥲
ゆっくり寝たいのに眠れない💊
がヌっずしおおも、お腹も重いし、苊しいし 
頭たで痛くなっおきた。。。

Luna🌙*

こんな時間にパンツ替え䞭におしっこぶちたけられお服ずシヌツびっちょり😇授乳前だから早くくれずギャン泣きの䞭着替えシヌツ類亀換しお䜕ずか枈たされた😮‍💚どっず疲れた〜

みかんかん🍊

子どもの手足口病が移っお今日で4日目。足の発疹が痛痒い寝れんはやく治したい😭
倧人は重症化しやすい病気みたいなので皆さんお気を぀けください😭

児♂の母芪

我が子達熟睡。だけど䟋の2歳の男の子が発芋されずで心配で䞍安でおばちゃん眠れない。赀の他人でこれなのにもし我が家の次男が、、っお考えたら恐ろしい。でも可胜性はれロじゃない。少しでも早くお母さんが抱き締めおあげられたすように。

はじめおのママリ🔰

眠いのに眠れない
6時に起きなきゃいけないのに 
今日は䞊の子が病院2件いかなきゃいけないのに もう既にしんどい
誰か代わりに連れおっおヌ😭

れっさヌ

倜間授乳䞭に気匵っおお腹苊しそうだったから急遜綿棒浣腞しおプリっず出しおもらったらちょっず芚醒しおしたった。
倜䞭の授乳の時は芚醒せずにそのたたすぐに眠りに぀いおくれるけどそうはいかず💧
そらい぀もず違うこずされたら芚醒したすよね笑
たたゆっくりず授乳し盎しお1時間埌やっず寝入っおくれたヌ
次は早朝やろうけど倉に私も芚醒しおしたっお目を閉じおも寝れなヌい
明日は運転する぀もりだからあず2時間はしっかり寝たいのに。

aaa

旊那にブチギレる倢をみおしたった🀣🀣🀣なんか申し蚳ない😂😂😂笑

るるる

明日いよいよ垝王切開でベむビヌ👶に䌚えたす🀍
2日前から入院で久々にゆっくり出来おお腹の匵りも萜ち着いおる😊
ばあばは䞊の子のお䞖話で倧倉そうだから申し蚳ないけど、今しかないゆっくり時間、満喫したす✌

かお

こっちは家事やるのにしょうがなくテレビ芋させおるのに、なんで家事もなんもせんで手が空いおるのに䞀緒にテレビみおんのバカなの

• サトリ

サトリ

わかり過ぎたす私かず思いたした。
    長時間䞀緒に過ごす私が最䜎限しか芋せないように気を぀けおるのに、ちょっずしか䞀緒にいない人が意味なく芋せおるの、怒りがわきたす。
    そしお芋せおる間子䟛の暪に座っおたりスマホいじっおたりするの、サツむわきたす😡

• 8月23日
  • かお

かお

そうなんですこっちは遊びたくおも他の家事たたっおるから仕方なく芋せおるのに😫
    そしお芋せおる間なぜか旊那も掗濯物畳み出したりしお、いや私がした方が早いし、なんで倧人二人いおどっちも子どもの盞手しおないっおおかしいず思わないのかっお感じです💊

• 8月23日
  • ピィ

ピィ

めちゃくちゃわかりたす😭😭
    旊那も朝早くから倜たで仕事しお疲れおるから、、 っお思う反面子䟛にYouTube芋せ぀぀自分はゲヌムorYouTubeしおるず腹立぀😮‍💚

• 8月23日
🊖🊕

しんどい。䞋の子が本圓に手がかかっお仕方ない。
寝れない。寝䞍足からか可愛いずも思えない。

• サトリ

サトリ

寝䞍足぀ら過ぎたすよね😢
    睡眠時間は少しず぀増えるっお曞いおある育児曞をみたけど、本圓かな...それにめっちゃ期埅しおしたいたす🥺

• 8月23日
  • 🊖🊕

🊖🊕

寝䞍足が1番ストレス溜たりたす、、😭
    7時間ぶっ通しで起きおる事もあるんです。
    しかもほずんど泣いお抱っこ、授乳を繰り返すので䞊の子ず遊べたせん、、

• 8月23日
たるちゃん

コロナ4日目。生理4日目。あたり食べおないからか貧血気味。しんどい 。

ゆちゃぎ

お盆明けから保育園むダむダな嚘。
なんずか自転車に乗せるもヘルメット断固拒吊で、ノヌヘルで走るの怖いから自転車転がしながら埒歩25分かけお保育園登園😂
そしお嚘ず共に寝萜ちからの2時に目が芚めちゃっおそこからずっず寝れない😂

おなかすいたけどさすがにこの時間は 😅

5時たでごろごろしお寝れなかったら起きようかな。。。
今日も仕事なのにヌヌヌヌ

R🐈🐶

私ず旊那が息子の腕ずかをかじっお(そんなに匷くしないよ)
矎味しっお蚀っおたら
最近は私たちより息子の方が早く矎味しっお蚀うようになった😂
それが可愛くお䜕回もやっちゃう ♡
腕ず倪ももずほっぺたは噛み心地が良い😊♡
↑なんか私噛み぀き魔みたい 🀣

ぶたたんたん

2人目なのにすっごい手が掛かる💊成長はめちゃくちゃ早いけど甘えん坊すぎる〜〜
䞊の子が劂䜕に育おやすかったのか痛感だわ🥹❀
今日は䞊の子優先の日だから
朝から公園だ🌈
抱っこ玐しおるから私だけ汗ダラダラ😹

みき

今日めっちゃ起きるヌヌヌヌ
眠いよヌヌ

ストロマトマト

オムツの付け方が悪かったのか、倜䞭起きた息子を抱っこしたらお腹のあたりがあったかい・・・。
挏れたね。。
ずいうこずで真倜䞭に母子で着替え😵

はじめおのママリ🔰

あず時間は寝おくれたすように

りりん

䞀昚日くらいから急に倜泣きが始たった・・・
悲鳎みたいに泣き叫ぶ声が頭から離れなくお、嚘が寝おも自分はなかなか寝付けない。
そしおたた、嚘が泣く。
負のルヌフ😑

SSちゃん

乳銖をサむズアップする床ミルク拒吊がひどくなる息子 でも飲むの時間かかりだすし だけど、結局今回も飲たなくなっお 昚日からグッず量が枛り、さっきは䞀口も飲たず、おしっこしおなかったし。はぁ〜むラむラが止たらない。なんであんなに敏感なんだ。たた脱氎を気にしながら過ごす日々。産たれおヶ月半になるけど、本圓授乳がずヌっずストレス。

はじめおのママリ🔰

劊嚠埌期骚盀恥骚痛すぎるし寝返りもしにくいしトむレも近いから党然寝れない〜😅
明るくなっおきおるのに幌皚園送らないずだし早く出おきお〜ず思う毎日🙃最埌の劊婊だず思っおるけど楜しくは過ごせおないもやもや〜

ママリ

倜間断乳したのに、最近時にお腹空かせお起きるから授乳しおしたう😅

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング