子育て・グッズ 頭を使いながら遊べるおもちゃを探しています。ワニワニパニックや黒髭危機一髪、ジェンガのようなものがいいです。おすすめありますか? 電池は使わず頭を使いながら 遊べるおもちゃを探しています\( ˆˆ )/ ・ワニワニパニック ・黒髭危機一髪 ・ジェンガ のようなものがいいです◎ なにかおすすめありますか?⋆︎* 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 おもちゃ おすすめ ぱぷ コメント moony mama ちょっとお求めのものとは違うかもしれませんが… もうすぐ5歳なら、トランプとかオセロもできるのではないかと。 8月3日 ぱぷ コメントありがとうございます♩ ⸒⸒ オセロ!たしかにいいかもしれません\( ˆˆ )/ わたしも子供の頃オセロに夢中だったので気にいると思います◎ お子さん年長さんですか? もしよかったらお勉強とかどうされてるか教えてほしいです・・・! 8月3日 moony mama 年長ですよ。 息子も、4歳半くらいからオセロとトランプの「神経衰弱」「豚の尻尾」「ババ抜き」にハマってます😆 勉強は、ずっと「こどもちゃれんじ」を受講していて、年長からタブレット学習に切り替えたので、毎朝登園前に数分程度ですが積極的に机に向かうようになりました。 休日は、市販のワークブックをやるようにしてます。(1日お出かけなどで時間のない時は免除) 保育園でもほぼ毎日テキストをやる時間を設けてくれていますが、10分くらいだということなので、小学校に入った時に授業中きちんと集中できるようになって欲しいと思い続けてますが、成果があるのか不安な感じです😝 年少からは、本人の希望で英語教室通ってますが、身についてるのかは不明です😅 あとは、NHKの教育番組「にほんごであそぼ」「えいごであそぼう」「ピタゴラスイッチ」「ダーウィンが来た」は好きで、録画を頼まれているので、気が向くと見てます。最近は、アニメ等に押され気味ですが、意外とアニメでもテレビを見ながら学んでることもあるので、そこは目を瞑ってます。、 8月3日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぷ
コメントありがとうございます♩ ⸒⸒
オセロ!たしかにいいかもしれません\( ˆˆ )/
わたしも子供の頃オセロに夢中だったので気にいると思います◎
お子さん年長さんですか?
もしよかったらお勉強とかどうされてるか教えてほしいです・・・!
moony mama
年長ですよ。
息子も、4歳半くらいからオセロとトランプの「神経衰弱」「豚の尻尾」「ババ抜き」にハマってます😆
勉強は、ずっと「こどもちゃれんじ」を受講していて、年長からタブレット学習に切り替えたので、毎朝登園前に数分程度ですが積極的に机に向かうようになりました。
休日は、市販のワークブックをやるようにしてます。(1日お出かけなどで時間のない時は免除) 保育園でもほぼ毎日テキストをやる時間を設けてくれていますが、10分くらいだということなので、小学校に入った時に授業中きちんと集中できるようになって欲しいと思い続けてますが、成果があるのか不安な感じです😝
年少からは、本人の希望で英語教室通ってますが、身についてるのかは不明です😅
あとは、NHKの教育番組「にほんごであそぼ」「えいごであそぼう」「ピタゴラスイッチ」「ダーウィンが来た」は好きで、録画を頼まれているので、気が向くと見てます。最近は、アニメ等に押され気味ですが、意外とアニメでもテレビを見ながら学んでることもあるので、そこは目を瞑ってます。、