※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
子育て・グッズ

頭を使いながら遊べるおもちゃを探しています。ワニワニパニックや黒髭危機一髪、ジェンガのようなものがいいです。おすすめありますか?

電池は使わず頭を使いながら
遊べるおもちゃを探しています\( ˆˆ )/

・ワニワニパニック
・黒髭危機一髪
・ジェンガ のようなものがいいです◎

なにかおすすめありますか?⋆︎*

コメント

moony mama

ちょっとお求めのものとは違うかもしれませんが…
もうすぐ5歳なら、トランプとかオセロもできるのではないかと。

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます♩ ⸒⸒

オセロ!たしかにいいかもしれません\( ˆˆ )/
    わたしも子供の頃オセロに夢中だったので気にいると思います◎

お子さん年長さんですか?
    もしよかったらお勉強とかどうされてるか教えてほしいです・・・!

• 8月3日
  • moony mama

moony mama

年長ですよ。
    息子も、4歳半くらいからオセロとトランプの「神経衰弱」「豚の尻尾」「ババ抜き」にハマってます😆

勉強は、ずっと「こどもちゃれんじ」を受講していて、年長からタブレット学習に切り替えたので、毎朝登園前に数分程度ですが積極的に机に向かうようになりました。
    休日は、市販のワークブックをやるようにしてます。(1日お出かけなどで時間のない時は免除) 保育園でもほぼ毎日テキストをやる時間を設けてくれていますが、10分くらいだということなので、小学校に入った時に授業中きちんと集中できるようになって欲しいと思い続けてますが、成果があるのか不安な感じです😝

年少からは、本人の希望で英語教室通ってますが、身についてるのかは不明です😅

あとは、NHKの教育番組「にほんごであそぼ」「えいごであそぼう」「ピタゴラスイッチ」「ダーウィンが来た」は好きで、録画を頼まれているので、気が向くと見てます。最近は、アニメ等に押され気味ですが、意外とアニメでもテレビを見ながら学んでることもあるので、そこは目を瞑ってます。、

• 8月3日