ミルクを作る方法について質問です。ケトルでお湯を入れて冷やす方法以外にもありますか?
ミルクについて質問です!
みなさんミルクを作るとき
どうやって作ってますか?
私はケトルでお湯をいれて
毎回水道水で冷やすやり方なのですが
他に方法ありますか?😊
- ゆくんまま(9歳)
まりりん
ウォーターサーバー使ってます。
退会ユーザー
湯冷まし使ってますよ!
退会ユーザー
沸騰したお湯を冷蔵庫に入れて冷やした湯冷ましを使ったら
水道水で冷やすより早いですよ(^ω^)
まずお湯で粉ミルクを溶かして湯冷ましを適量入れたら、ちょうどいい温度になります
加減はやってるうちに慣れました
ユイユイママ
家は沸騰したお湯で粉ミルク溶かして残りはミルクが作れる(ピジョンのやつです)という水を使って作っています☆
あきんちゅ
私はケトルで沸かしたお湯を保温ポット?に入れてそこからミルク作って毎回流水で冷やしてます(*^_^*)夜とかすぐお湯入れれるので少し楽です
れんちゃんママ
ウォーターサーバーです!
最初に半分お湯を入れて粉を溶かし、お湯を常温で冷ました白湯を残りの分量入れて完成です。
水道水をミルクに使うのが抵抗あるためウォーターサーバー使用しています☆
∞まぁみん∞
お湯と湯冷ましで調節してますよ。
お湯を使わない哺乳瓶に入れて常温で冷ましたのを使ってます。
もうそろそろ暑くなるので冷蔵庫保存に切り替えようと思ってます。
🐥みるぴこ🐥
2つ水筒?を用意して1つには沸騰させたお湯を冷ましたものと、あと1つの水筒には熱湯を入れてます(^。^)
熱湯と湯冷まし4:6くらいでちょうどいい感じの温度になります(﹡´◡`﹡)
昼もそうすると早く作れますし、夜中も枕元に置いて作ってます!
特に夜中は毎回水道に行かなくていいので楽ですよ(*´°`*)
お風呂スキー
ポットは
保温温度が
設定出来るんですが
調乳
の温度にして
ミルクを作り時は
お湯を少し入れて
粉ミルクを溶かし
残りのラインまで
お湯を足します
最初は冷ましてたけど
最近、冷ますと
ぬるいことに
気づき
冷まさず
与えてますよ
熱がることもなく
最後まで
適温で美味しいみたいです
うちのポットは
60度です
でも、60度?
という暖かさですね
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