ダイソーの絵の具で宿題はできるでしょうか?クオリティについて教えてください。
ダイソーや絵の具を使ったことがある方いますか?
使ったことがないので教えてください!
小学1年生です。
夏休みの宿題で絵を描くのですが、絵の具で書きたいと言っています。
授業ではまだ絵の具は使っておらず、絵の具セットを買っていません。
絵の具自体は、園で使ったことがあるんですが(絵の具セットは園のもの)自宅では使ったことがなく、持っていません。
元々絵を描くのが苦手なので(好きではない)、宿題以外に出番はないかなーというのと、今後学校でちゃんとしたものを買うと思うので、今回は安く済ませたいなと思っています。
もちろん、文具メーカーの絵の具の方がクオリティが高いのは分かっていますが、ダイソーなどの絵の具でも画用紙に書いて宿題をできるぐらいのクオリティはあるんでしょうか?
変な質問ですみません。買いに行く時間があまり取れないので、色々回る前に教えてもらえると助かります!
- はじめてのママリ🔰
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
大丈夫ですよー使えます。セリアのほうがカラバリは豊富ですが、ダイソーでも使えます。

りー
娘も同じでダイソーの絵の具で宿題終わらせましたよー☺️
他のやつと特に変わらないと思いますー😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!しかも終わったなんて羨ましいです!
ダイソーはセットで売っていますか?バラ売りもしているんでしょうか?
金と銀もほしいって言ってますが、売ってるかご存じでしょうか?- 8月3日
-
りー
私が買った時はセットはなくてバラのみでした!金と銀までは分からないです🥲でもネットで検索したら出てきたのでもしかしたらあるかもですね😊一度店舗に電話で聞いてみた方がいいかもです😊
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました^_^- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セリアはセットで売っていますか?それともバラ売ですか?