※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前に冷房をつけていないと子供の体に熱が篭ることが心配。夜は27度でつけているが、朝の気温差が気になる。保護者の対応について迷っています。

保育園に行く前に冷房をつけてないのですが、
朝のほんの1.2時間(普段は6時ごろ起きて8時前に家を出ます)でも冷房を付けていないからなのか、
子供の体に熱が篭ります😭

1歳児だしあるあるなのでしょうか、、?
みなさん保育園に行く前から冷房つけられますか?💦

夜は27度で朝までつけているんですが、これはいいのでしょうか?朝起きた時、寝室とその他の部屋の気温差についていけないと熱中症とかにもなりやすいのかなと思うのですが、、もう色々とどうしたらいいのか迷います😭

コメント

ままり

朝起きて家出るまではリビングに冷房入れてます
入れないと暑すぎて熱中症になりそうで💦風もないので、蒸し風呂状態です🫠

うちも朝までつけてます!
4人で寝てるので27度です
気になるなら朝方消すですかね…うちは6時になったら消えるようにしてます🙌

朝つけてます!
起きてリビング行ったら涼しくなってるようにタイマーで設定してます🙆‍♀️
つけないと私でも暑いので子どもはもっと暑いかなと!

夜中もつけっぱなし、朝起きたらそくリビングつけてますよー😂

ママリ

暑いと機嫌悪くなるし、数ヶ月つけっぱなしです😊
温度差でダウンする前にその場で熱中症でダウンしそうです💦

はじめてのママリ🔰

みなさん早速のコメントありがとうございます!!!
やはり、朝もつけた方が良いですよね💦
高齢者と同居しているので(エアコン嫌がるので、、)躊躇っていましたが、明日からは朝からつけたいと思います😭!!
子供が熱中症で倒れてしまってはいけないし、命が最優先ですよね🥲