5歳の娘が夜尿症か心配。夜はパンツで寝るようになったが、おねしょが続く。早めに治したい気持ち。
5歳の娘のおねしょについてなんですが、最近やっと夜もパンツで寝るようになりました!
昼間のおむつは3歳頃に外れたのですが、夜だけおしっこの量が多い子だったので、夜はゆっくり外していけばいいやと思い、本人が最近パンツで寝ると言い出したので夜もパンツで寝るようになりました!
最初の1週間くらいはおもらしはしなかったのですが、最近は3日に1回くらいおねしょしています😂
夜中下の子の授乳で起きたついでに娘がおねしょしてないか触って確認するとだいたいしてます😂
もうその後はオムツで寝てるんですが、朝起きるとそのオムツでもしてる時がたまにあります😭
夜尿症なんですかね?
ネットで調べると6歳くらいまでは大丈夫と書いてあるのですが、なんか心配になってきて😭
そこまで焦って外そうとは思ってないのですが、夜尿症とかなら早めに治してあげたいなーっと思って😭
- ぷぅ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
もな💅🏻
かかりつけの小児科で相談してみてもいいかもしれませんね🙌
レモン
ウチも5歳の長女のおねしょで悩んでいます💦パットをして寝ていたのですが、パンツで寝たいと言い出したので、パンツに防水ズボン履かせて寝てましたが、1週間に1回はおねしょしていましたが相変わらずおねしょしていました🌀暑くて蒸れて痒いとの事で今度はスカートタイプの防水の物に変更したらなぜかその日からおねしょしなくなりました。
6歳になって、まだおねしょするようなら小児科で相談しようと思っています。
コメント