※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘がコロナに感染しました。同じ経験の方、症状や注意点を教えてください。初めての症状でアドバイスをお願いします。

生後5ヶ月の娘がコロナ陽性になりました😭

月齢が小さい子でコロナに罹ってしまった方、どのような症状ありましたか?
またどんなことを注意して見てましたか?

初めての熱がまさかのコロナで、アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

2児のママ

6ヶ月半くらいでなりました

1日目に37.7とか
2日目38度で病院行き陽性
3日目37.3の微熱くらいに。鼻水咳
4日目36.3平熱に 鼻水、咳は少しマシに
5日目咳と鼻水のみ、熱なし

1日目~3日目は少ししんどそうでした

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でなりました。
39度台まで熱は上がりました。日曜でしたが食欲もあったので、月曜に受診して陽性、解熱剤貰いました。

熱は2日くらいで下がりました。
ミルクを飲めているか、ぐったりキツそうであれば解熱剤を使ったらいいかと思います!

まいちゃん☆

甥っ子が生後5ヵ月でコロナになりましたが、
微熱のみで元気でした☆

冷えピタを脇の下とかに貼って、
ゆっくり寝かせてあげるですかね!

ちろ

娘が7/22に発熱し陽性になりました。
本当心配ですよね💦

娘の場合は

22日から2日間は
39度越え。 とにかく保冷剤で脇や鼠蹊部を冷やし。熱が下がるようにしてました。
咳も出るようになり痰が絡む咳なので辛そうで…。母乳飲んだあとよくむせて…飲んだ母乳吐き出したりと💦咳の仕方で吐きそうな時は抱っこして様子みたりしてました。

今もまだ咳が続いてますが💦

母乳やミルクが飲めてるか
おしっこの回数もちゃんと出てるから
呼吸はちゃんとできてるか
ヒューヒューとかゼーゼーしてないか

熱性痙攣も気をつけた方がいいみたいですよね!子ども増えてるとニュースで見たので。

楓

今日、母親の私が喉の痛みがありコロナ抗原検査をしたら陽性でした😵‍💫💦
夕方になり5ヶ月の息子が38〜40度の発熱でグッタリ。。。初めてのお熱です💦
どこのクリニックに電話しても予約でいっぱいと言われ病院が見つからず。。。。

結局夜間救急に行きました💦コロナ検査はしてもらえなかったけど、、ほぼコロナです。

解熱剤と咳止めをもらいました。
生後6ヶ月未満の乳児は基本的には解熱剤は使わない方がいいと説明されましたが、泣いて泣いておっぱいも飲めなかったので1回使いました。
呼吸器症状と、熱性痙攣に注意するよう言われました。

小さい身体で辛そうで、本当に申し訳なくなります。。。

お互い早く良くなりますように🥹✨