※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
住まい

バルコニーや屋上庭園を持つ方にお伺いします。BBQやプールの利用状況や感想について教えてください。

お家に広めのバルコニーや屋上バルコニー、屋上庭園?をつけた方にお聞きしたいです。

BBQとかプールとか、使ってますか?☺️
つけてよかった!とかこういう事に使えるよやっぱり!いらなかった、、、などお聞きしたいです!

コメント

みー

友人が屋上バルコニーを作りましたが、砂埃や落ち葉が溜まって掃除も大変で使っていないと言っていました😅

• みのり

みのり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やはり掃除大変ですよね〜 💦

• 8月3日
はるのゆり

叔母の家が広めのバルコニーあるけど、子供(私のいとこ)が小さい頃に3回ほどBBQしたけど、食材運んだりが大変で結局それっきりですね(笑)

• みのり

みのり

最初だけ使って、使わなくなる、、、そういうご家庭が多そうですよね🤣

• 8月3日

別荘と祖父宅に広いバルコニーあります!どちらも下が空洞タイプのバルコニーです。
私はバルコニー好きですよ😊
旦那が人集めてBBQするのが好きで定期的にしてます!!
あと夏のシーズンは空気タイプのボートを海にだすのでそれを乾かすのにバルコニーを使ったりで。娘ももう少し大きくなったら大きめのプールを買ってそこで遊ばせる予定です!!
ですが、やはり定期的に掃除しないと汚れは目立ちますし、使う=掃除する なので使用頻度が低いと大変かと思います💦あと下が空いていると下に虫が住んじゃったりで。祖父宅は過去に蜂の巣ができて隙間から上に上がってきたりで大変でした💦

• みのり

みのり

BBQするの好きな家庭にはよさそうですね😍
    メンテナンスはちゃんとしないといけなそうどすね🤔

• 8月3日
ママリ

屋上はメンテが大変なので、普通に2階部分に8畳のバルコニーを作りました😊
BBQはしませんが(家でする楽しさがわからず、BBQはいつも山や大きい公園でしています💦)
プールは毎週やっています😊
我が家は夏場は大活躍ですね。
プライベート空間なので庭でやるより人の目を気にしなくて良いですし、子供も自分だけのプールに嬉しそうです。

春や秋は夫や子供がが読書をしたりさわやかな風を楽しんでいますが、
私自身はあまりそこでくつろいだりはしないので、大きなシーツや防水シーツなどを干すための場所になっていますねぇ。笑

• みのり

みのり

プールするだけでも、楽しいですよね😍広めのバルコニーもよさそうですね!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

実家が屋上バルコニー+屋上庭園です。

ほとんど使ってないです。
でも父が8畳位の畑にしてます。高さ1m位土入れてます。

プランター位ならいけると思いますが、屋上に土入れるなら強度がないと入れられないみたいです💦
うちは家が鉄筋コンクリートですが、それでも補強したと言っていました💦

あとは手入れも必要かと思います💦
鳥の運んできたみかんの種が1m位の木になって、根がはる前に撤去してました💦

• みのり

みのり

畑とか庭園にすると、お手入れがなお大変そうですね💦
    みかんの木はすごいですね🤣

• 8月3日
はじめてのママリ

我が家は重宝してますー!
1階に中庭
2階に18畳のスカイバルコニー(外壁を高くしているので外からは一切見えません)があります。

コロナ禍で、外で遊べない分家で遊ぶ!をコンセプトに作ったので我が家はめちゃくちゃ重宝してます😊

BBQの横でプール、プールから上がってお肉食べてまたプールしてブランコです🤣

• みのり

みのり

すみません、イメージできなくて、、、平屋で2階部分がバルコニーになってる感じですかね?2階の一部がバルコニー?

確かにこの時代にはよさそうですね〜😍

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2階の一部がバルコニーです😊
    ロの字型の家になっています。

• 8月3日
  • みのり

みのり

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、2階の一部ですね!壁もあっていいですね😍使いやすそうです!

• 8月5日