※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

自身の家の南側に片流れ屋根の家が建っている方がいたら情報を聞かせて…

自身の家の南側に片流れ屋根の家が建っている方がいたら
情報を聞かせてください。南側に隣家が片流れ屋根が建っている場合、自身の南側の日当たりはどんな感じでしょうか??
隣家まで何メートルくらい離れておられるか、南側の日当たりはどんな感じか差し支えなければ教えてください。
近々マイホームを考えております。宜しくお願いします。

コメント

ママリ

自分の家が片流れ屋根です。
基礎を上げているので、高さで言うと3階建の家が立っているように見えます。

道路6メートルプラス相手の敷地2メートルを挟んで向かいに家がありますが、日当たりは全く気にしなくて良いですね。

おそらく6メートルよりも近づいてくるとちょっとずつ陰ってくるかなぁという感じです。(自分の家の影を見ている感じ)

近所の家は境界50センチずつなので、かわいそうなことに肩流れの屋根が高いので、2階のベランダも朝日が当たらなくなっていました。

♡

うちが南側が天辺で北側に下って下がる片流れの屋根です🏠
正面から見ると3階建てみたいな👍
見た目だけの感想なんですが、後ろの家は南側に庭があって、うちとの距離は結構離れていたので日当たりは悪そうには感じませんでした😲
実際は分からないですが🤣

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭南側←お隣との距離はどれくらいでしょうか、、、
    隣家とトラブルを避けくてよかったら教えてください 泣。

• 8月4日