※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんを育てる完母の方が、夜間の授乳いつまで続けるべきか悩んでいます。赤ちゃんは夜中1〜2回起きて授乳し、朝方4時にも授乳があります。無理にやめる必要はないけど、心配しています。

完母の方で夜間の授乳いつまでしてましたか?9か月です!
最近寝るのが7時と早く、夜中1〜2回起きて日付変わる前後に1回はあげて次が朝方4時とかです💦
無理矢理やめる必要ないのもわかりますが、夜間の授乳やめられるか心配になってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳で夜間断乳(とは言っても5時とかには起きるので結局あげてた)、2人目は1歳5ヶ月で卒乳して夜間はなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一歳くらいまでしてたのですね😊眠くて眠くて大変ですが、あっという間にですかね😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は2ヶ月から8ヶ月近くまで夜通し寝てたんですけど、そこから復活しまして😂
    眠いししんどかったけど過ぎ去ればあっという間かな。
    もう授乳することないんだ…と思うと寂しいですが😢

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も最近よく考えます💦同じ9ヶ月の男の子で、今週から3回食始めましたが、全然食べないので、未だに8回授乳してます😱夜間も3回くらいです😅
保育園も来年4月なので、元々断乳は考えておらず卒乳にしたいのですが、こんなに夜寝ないとは!笑
最近毎日夜間断乳を考えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そろそろ夜は……って考える時期ですよね😊お疲れ様です!
    うちも3回食始めたばかりです✨
    元々夜は朝まで寝てくれてたのですが、急に起きるようになってしまいタイミング見失ってしまいました😂

• 8月3日
みーこ

3ヶ月に入ったくらいから、夜起きなかったので、あげなくなりました。
たまに夜起きてもあげません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近は暑いから脱水も怖くて、お茶をとりに起きるのもめんどくさくてつい服をめくってしまいます😂笑

• 8月3日