※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
子育て・グッズ

上の子が昨日から熱を出しています。症状は熱だけで、鼻水や咳はありません。先週小児科で予防接種を受けた際、菌をもらった可能性があるか心配です。熱がどれくらい続けば病院に行くべきか不安です。

昨日から上の子が熱を出してしまいました。
昨日は37.9度あたりをいったりきたりで、
今日は先ほど測ると38.7度でした。

鼻水も咳も出ていません。
熱が高いのみで、本人は元気です。

先週の金曜、下の子の予防接種で上の子も連れて小児科に行ったのですが、そこで何か菌をもらってきたのでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。
一応予防接種専用の時間帯だったのですが。。。

あとどのくらい熱が続けば病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

りのいおママ

突発は終わりましたか?

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

突発は1歳の頃に終わりました!!病院で診てもらったわけではありませんが、熱の後発疹が出たのでそうなのかな、というくらいですが。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月5日
  • りのいおママ

りのいおママ

病院行ったら座薬もらえるので、一応見せた方が親は安心できますよ(*^^*)
    1日様子をみて、さがらなけらば明日行ってみてもいいかもですね★

• 12月5日
  • なっちゃんんん

なっちゃんんん

前の熱の時に貰った座薬があるのですが、それを使うのは危ないですかね?使用期限はまだきれてないみたいですが。゚(゚´ω`゚)゚。
    もう少し様子見て明日連れていこうと思います!

• 12月5日
  • りのいおママ

りのいおママ

高くなったときは使っていいと思いますよ(*^^*)

• 12月5日
ゆうごすちん

今年はすでにインフルエンザが流行り出しているので、病院で診てもらったほうが安心だと思いますよ。
私なら午後診で診てもらいます。