※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachuun
妊娠・出産

ルナルナの基礎体温表示は時間帯に関係しますか?例えば、予定日内なら夜中でも表示されるでしょうか?

みなさんにご質問なのですが、ルナルナなどを利用していて、基礎体温おすすめ日みたいに表示が出るのですがこれは、時間帯とかも関係するのですか?例えば、その予定日内だったら夜中でもとか。。。ありますか??全くわかりません。。教えていただけると嬉しいです!!

コメント

nnn

ルナルナ利用しています(^^)
基礎体温おすすめ日?というのは仲良しするのにおすすめの日のことですかね?

ルナルナでは時間帯まで指定はないです😄

因みに私は生理不順で遅れがちだったので、ルナルナを頼りにしつつ、体調を把握していって仲良し日とその3、4日後にもタイミングとって授かれました\(^o^)/

• nnn

nnn

追記です(^^)個人差ありますが、
    卵子の寿命は12~36時間
    精子の寿命は2日~数日
    らしいです。

• 12月5日
  • nachuun

nachuun

返信ありがとうございます❤
    なるほど〜!!そうです!仲良しする日です( ´∀` )早く私も授かりたいなあと思います☆彡.。

• 12月5日
えーなん

こんにちは!
ルナルナ使ってます( ^ω^ )
おすすめ日って仲良しする日のことですかね?
あくまで計算上の排卵予定日から出したおすすめの仲良し日ですので、時間帯とかまでは詳しくはんからないと思います!
恐らく排卵予定日の数日前からの日にちが出ませんか?
卵子の寿命が約1日、精子の寿命が約2.3日と言われているので、
排卵予定日あたりに常に精子がある状態にするといいと聞きました!
なのでオススメ日含め前後数日間は毎日or1日おきぐらいで仲良しされたら確率が上がるんではないでしょうか?( ^ω^ )

• nachuun

nachuun

返信ありがとうございます❤
    やはり、みなさんルナルナ使っているのですね(*๓´˘`๓)♪できる時にする!がいいですね(*´罒`*)本当にありがとうございます!!!

• 12月5日