コメント

nnn
ルナルナ利用しています(^^)
基礎体温おすすめ日?というのは仲良しするのにおすすめの日のことですかね?
ルナルナでは時間帯まで指定はないです😄
因みに私は生理不順で遅れがちだったので、ルナルナを頼りにしつつ、体調を把握していって仲良し日とその3、4日後にもタイミングとって授かれました\(^o^)/

えーなん
こんにちは!
ルナルナ使ってます( ^ω^ )
おすすめ日って仲良しする日のことですかね?
あくまで計算上の排卵予定日から出したおすすめの仲良し日ですので、時間帯とかまでは詳しくはんからないと思います!
恐らく排卵予定日の数日前からの日にちが出ませんか?
卵子の寿命が約1日、精子の寿命が約2.3日と言われているので、
排卵予定日あたりに常に精子がある状態にするといいと聞きました!
なのでオススメ日含め前後数日間は毎日or1日おきぐらいで仲良しされたら確率が上がるんではないでしょうか?( ^ω^ )
-
nachuun
返信ありがとうございます❤
やはり、みなさんルナルナ使っているのですね(*๓´˘`๓)♪できる時にする!がいいですね(*´罒`*)本当にありがとうございます!!!- 12月5日
nnn
追記です(^^)個人差ありますが、
卵子の寿命は12~36時間
精子の寿命は2日~数日
らしいです。
nachuun
返信ありがとうございます❤
なるほど〜!!そうです!仲良しする日です( ´∀` )早く私も授かりたいなあと思います☆彡.。