※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
サプリ・健康

2つの歯の虫歯治療で、白い詰め物か銀歯か白い被せ物かって聞かれて、1…

2つの歯の虫歯治療で、白い詰め物か銀歯か白い被せ物かって聞かれて、1本は保険でって言ったのですが…前回実費で白い被せ物をしてもらったので、もしかしてもう1本は実費で白い被せ物をするって意味に思われちゃいましたかね…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険でっていったなら大丈夫だと思いますよ🙂
白いかぶせものは、前から数えて4、5番目の歯なら
保険の白いかぶせものもあります🙂

• りぃな

りぃな

ありがとうございます😭
    5.6番目なのですが、6番は銀歯科できなくても、白いのにするとも言ってないので、銀になったらどうしようと思いまして〜( ; ; )

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6番は仰る通り銀歯しかないですね😭😭
    銀歯になるレベルの虫歯の治療で、部分的な詰め物なら
    CRインレーという保険適用の白い詰め物がありますが
    こちらは適合がよくなくて、すぐ虫歯になってしまったり
    かけてしまうリスクがあるのであまりオススメはしないです😔
    一度問い合わせて見るといいと思います😭

• 8月3日
  • りぃな

りぃな

ありがとうございますm(*_ _)m
    昨日やりなおしの型どりをしてきたのですが、5番は白い詰め物もできるのことですが、とりあえず銀歯ではなさそうだったので良かったです
    ε-(´∀`;)ホッ
    白だとあまり強度ないのですね🤔
    白で保険であっても高かったりするのかわかりますか?💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白で保険外だと、ハイブリッドインレーとかになると思いますが
    金額は歯科によって違いますが、万はいきます😱😱
    わたしが以前勤めていたところは2万くらいでした!
    なので、安くはないけど手がでないほどの金額でもないかと思います✨

• 8月4日
  • りぃな

りぃな

ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

もう一本について伝えてないなら大丈夫かと思います🙂
もしもう型どりしているのなら発注かけてるので念の為電話で確認した方が良いですが型どりまだでしたら次回確認でも間に合います✨
ちなみに条件さえ合えば今は全部の歯が小さい詰め物含めて保険で白くできます(*^^*)

• りぃな

りぃな

ありがとうございます😭
    昨日型取りしましたが、もう一度型取りさせて欲しいと言われ今日また行く予定です…(´╥ ̫ ╥` )

• 8月3日